В Улан-Удэ объявили вознаграждение за «поимку» редкой камышовой рыси
Главное Популярное Все Моя лента

В Улан-Удэ объявили вознаграждение за «поимку» редкой камышовой рыси

фото: соцсети

Нашедшему её обещают заплатить 30 тысяч рублей

Полуторагодовалая рысь по кличке Яся бесследно пропала неделю назад. До исчезновения она жила как обычная домашняя кошка. Хозяйка необычного питомца Яна Пуховская рассказала infpol.ru, что это животное – единственное в своём роде в Бурятии. 

- Проходили ремонтные работы, электрики устраняли неполадки. Гаражные ворота были открыты, вот и выскочила. Скорее всего, её напугали рабочие, ведь было шумно, – поделилась девушка.

Рысь сбежала в районе лесополосы на Верхней Берёзовке. Обеспокоенные хозяева пытались искать своими силами, но безрезультатно. Они также обращались к ламам, гадалкам и шаманам. Однако ни объявления в социальных сетях, ни листовки на улицах результата не дали.

- Если найдёте, верните, пожалуйста, ­– обратилась  Яна к жителям Бурятии. ­– Она домашняя, не сможет выжить на воле. У неё проблемы с суставами, нужен особый уход. Даже обычное мясо не подойдёт – требуется специальное питание.

За «поимку» Яси объявлено вознаграждение размером в 30 тысяч рублей.  Тех, кто обнаружит сбежавшее животное или просто хочет оказать помощь в его поисках, просят звонить Яне Пуховской по телефону 63-29-50.

 

Читать далее