Байкал
558

Рецидивист из Забайкалья получил 17 лет колонии за нападения на женщин и убийство

Помимо этого, осужденному предстоит выплатить деньги, затраченные на лечение потерпевших

Борзинский городской суд приговорил к 17 годам колонии особого режима 54летнего местного жителя за разбойные нападения на женщин и убийство

Помимо этого, осужденному предстоит выплатить деньги, затраченные на лечение потерпевших. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Забайкальского края. 

По информации сайта, установлено, что ночью 20 августа 2017 года мужчина, находясь возле одного из общежитий районного центра, ослепил фонарем возвращавшуюся домой молодую женщину, после чего нанес ей сильный удар в область лица. Когда женщина упала на землю и потеряла сознание, злоумышленник похитил находившуюся при ней женскую сумку с ценными вещами и незаметно скрылся с места преступления.

Также там сообщается, что он же, находясь на территории мемориального комплекса утром 14 сентября 2017 года, напал на спешившую на работу женщину. С целью хищения сумки, а затем и причинения смерти он нанес ей не менее 7 ударов камнем в область головы и лица, причинив тяжкий вред здоровью.

Свою вину в совершении преступлений мужчина признал только будучи допрошенным в качестве подозреваемого, в последующем выдвинув запутанную версию очевидца их совершения. В содеянном он не раскаялся.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях