Как уборщик баскетбольных площадок стал звездой Китая
Главное Популярное Все Моя лента

Как уборщик баскетбольных площадок стал звездой Китая

Дорж Цыбикдоржиев
3989

Скриншот: Youtube / канал 梨视频

Сюжет о Золушке сделали реальностью китайские телевидение и соцсети

Каждый раз перед тем как выйти на работу, он чистил свою одежду и обувь, укладывал волосы и вообще старался выглядеть очень опрятно. Он работал не манекенщиком, не телеведущим, и даже не клерком в офисе.

Мен Фей не получил высшего образования, не закончил он и среднюю школу, когда пошел трудиться уборщиком, - гласит история удивительного восхождения к славе, рассказанная вчера китайской газетой "Хуашан дейли". В 2013 году он попал в число уборщиков баскетбольной площадки в Шеньчжене. С той поры он так и бегал с тряпками, вытирая с пола пот спортсменов, чтобы те не подскользнулись.

Он действительно старался, отдаваясь своей работе с какой-то страстью, напоминающей фанатизм. Это была не почетная работа - ползать под ногами баскетболистов - но Мен Фей трудился так, как будто от его скорости и тщательности зависит судьба мира.

В декабре 2016 года парень, как обычно, бегал с тряпками, ловко увертываясь от ног спортсменов, натирал пол и не ожидал ничего необычного. Но штука в том, что тот матч транслировался по национальному телевидению. Как ни странно, но именно трудолюбивого уборщика заметили миллионы телезрителей. В тот день в Китае родилась новая звезда.

Соцсети начали "репостить" не победные голы, а те фрагменты трансляций матчей, где Мен Фей со своими обычными расторопностью и старанием вытирал пол. Парень стал символом китайского трудолюбия.

Парня заметили в Китайской Баскетбольной Ассоциации и предложили поработать на турнире "Всех звезд КБА". Мен Фей был потрясен и 10 дней перед мероприятием каждое утро ездил на арену, чтобы отточить свои навыки. Его история тем временем продолжала набирать обороты в соцсетях.

Полгода назад парню наконец сделали предложение, от которого он не смог отказаться. Технологическая компания из Пекина позвала его на собеседование в рамках конкурса на должность менеджера с зарплатой более чем 2600 долларов США в месяц. Со свойственной ему тщательностью Мэн Фей две недели изучал вопрос о том, как успешно пройти собеседование. И он его прошел.

Парень по прежнему не стыдится своего прошлого и считает работу уборщика важной и ответственной. Он даже не исключает, что когда-нибудь снова протрет баскетбольную площадку во время серьезного матча.

Читать далее