кафе
3705

Конфликт в увеселительном заведении Улан-Удэ закончился стрельбой

По горячим следам участники инцидента задержаны сотрудниками Росгвардии

Фото: russianstock.ru

Ночью 28 января в одном из увеселительных заведений Октябрьского района произошел конфликт между двумя компаниями, в результате которого одному из его участников, по предварительной информации – 53-летнему зачинщику произошедшего – были причинены телесные повреждения. Об этом рассказали в пресс-службе МВД по Бурятии.

По горячим следам участники инцидента задержаны сотрудниками Росгвардии.

– Сотрудникам вневедомственной охраны работники кафе пояснили, что между двумя компаниями, распивавшими спиртные напитки, возник конфликт, который продолжился на улице. Один из зачинщиков конфликта достал пневматически пистолет и стал угрожать. Не растерявшись, молодые люди выхватили пистолет, произвели выстрелы в мужчин и скрылись с места преступления. Потерпевшие и работники кафе подробно описали приметы подозреваемых, – сообщили в пресс-группе Росгвардии Бурятии.

В ходе отработки территории, стражи порядка недалеко от места преступления нашли пневматический пистолет и сумку, в которой были охотничий нож, муляж гранаты, две гильзы. 

При отработке придворовой территории росгвардейцы увидели двух молодых людей, схожих по ориентировке, которые увидев сотрудников, попытались скрыться. В результате преследования, подозреваемые были задержаны. Задержанными оказались  20-летние жители Улан-Удэ. Молодые люди переданы в органы внутренних дел для дальнейшего разбирательства.

В настоящее время в отношении зачинщика конфликта возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство). В отношении остальных задержанных решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

Автор: Борис Николаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях