Реклама
91

Что лучше - индивидуальный адвокат или юридическая фирма по семейным делам

Что лучше - индивидуальный адвокат или юридическая фирма по семейным делам

Плюсы и минусы обращения к частному адвокату

Семейные проблемы, увы, нередки. Если взять, к примеру, разводы, то на 10 браков приходится 7 разводов. Когда нужно решить семейный спор, встаёт вопрос к кому обратиться: к юристу или адвокату? Оба специалиста могут предложить компетентную помощь в решении спора и оказании юридической помощи. Но если обратиться к плохому специалисту, он испортит ситуацию. А кому хочется такого исхода? Найти компетентного юриста или адвоката — не такая простая задача. Поэтому, важно тщательно выбирать юриста для решения вашего спора. Адвокат по семейным спорам поможет вам в решении ваших проблем. Переходите по ссылке, и выбирайте наиболее компетентного адвоката. Наши адвокаты обладают обширным опытом в юридической практике и грамотно предоставляют интересы клиента.

Но как выбрать грамотного адвоката? Какие у него преимущества и недостатки? Если говорить о плюсах адвоката по семейным делам в том, что у него больше возможностей, чем у юриста. Также, он отличается от юриста тем, что он сдал дополнительный экзамен. На основании адвокатского запроса, он может запрашивать в государственных органах документы. Кроме того, адвокат может представлять интересы клиента без доверенности. К сожалению, не стоит забывать, что хорошее образование не равно качественным услугам.

Я не разбираюсь в праве, что же делать? Как мне выбрать хорошего специалиста? Наверняка, вы задаётесь этими вопросами. Но не волнуйтесь, а лучше изучайте статью. Частный адвокат даёт консультацию в области семейного права. Например, если вы не знаете как поступить, в случае если супруг пьёт, бьёт детей, но на заседание приходит трезвым "как стеклышко". Если вы в плохих отношениях с партнёром или просто не хотите видеться, специалист может помочь. Он составляет и необходимые документы, к примеру, об выплате алиментов. Но самое главное — адвокат проводит дело в суде, оспаривает незаконные судебные решения и т.д. Из недостатков можно выявить немалую цену и некомпетентных специалистов.

Преимущества и недостатки работы с юридической фирмой

Юридическая фирма предлагает клиентам комплексное решение семейных проблем. Что это означает? Это рассмотрение ситуации со всех сторон. К случаям, с которыми помогает фирма, относятся: взыскание алиментов, установление отцовства, раздел общего имущества супругов, восстановление родительских прав, расторжение брака и бракоразводный процесс, заключение брачного договора и т.д.

Если вы волнуетесь, что вам будут помогать только во время суда, то не стоит переживать, так как вы не правы. Юристы предоставляют клиентам всестороннюю помощь, не только во врем суда, но и при переговорах. Они также взаимодействуют с органами опеки и попечительства, работниками детских учреждений(детских садов, школ), тем самым, обеспечивая комплексный подход. В работу вовлекаются эксперты разных специализаций и профилей. Обратившись в юридическую фирму, вы сможете с лёгкостью найти юриста по вашему делу. Там работает высококвалифицированная команда, что повышает шанс положительного исхода дела. При заключении договора, клиентоориентированный юрист объяснит каждое условие договора.

Юридические фирмы дорожат своей репутацией, если юрист не справляется со своими обязанностями, в помощь клиенту назначат более опытного юриста. Это понятно, так как если клиент оставит негативный отзыв — это пол беды. Но если много клиентов оставят отзывы, вроде "ужасная фирма", то компании сильно не поздоровится Из недостатков выделяется то, что юридические услуги имеют более высокую стоимость, чем услуги частного адвоката. Кроме того, семейные дела рассматриваются дольше, из-за того, что юристы по семейным спорам должны согласовывать свои действия с руководством. Также, семейный юрист не сможет быть на связи с клиентом постоянно и моментально отвечать на его запросы.

Выбор между индивидуальным адвокатом и юридической фирмой: что важно учитывать

Выбрать компетентного адвоката или юриста очень сложно, ведь всегда есть риск нарваться на некомпетентного специалиста. Допустим, вы владелица квартиры, но во время раздела имущества адвокат встал на сторону супруга. Что это означает? А означает это то, что вам попался плохой юрист. Для начала, нужно определиться, какой семейный специалист вам нужен и какие проблемы он должен решить. У каждого юриста и адвоката есть своя специализация и чёткий спектр проблем, с которыми он может помочь клиенту. При выборе юриста или адвоката обращайте внимание на эти параметры.

  1. В первую очередь ориентируйтесь на надёжность. Если взять к примеру бракоразводный процесс, сопровождающийся разделом имущества — то это дела долгое, оно может занять несколько месяцев. Никому ведь не захочется, чтобы его кинули прямо в разгар дела? В этом плане больше доверия к юридической фирме, которая будет представлять интересы клиента и сопровождать его дело до самого конца. Они не смогут "кинуть" клиента, так как это очень негативно повлияет на их репутацию.
  2. Предоставление замены. Если семейный юрист заболеет или уйдёт в отпуск, фирма предоставит клиентам замену.
  3. Стоимость услуги консультации и помощи по семейным вопросам. Тем, кто любит подешевле, понравиться информация о том, что специалисты могут предоставлять бесплатную консультацию. Даже если такая услуга оказывается, всё равно в дальнейшем придётся потратиться. Услуги семейного адвоката стоят недёшево, так как он профессионал широкого спектра. Для обычных дел нанимать юриста невыгодно, обычно, к его помощи прибегают когда дело доходит до судебного процесса.
  4. Специализация профессионала влияет на многое. Юристы хоть и могут вести разноплановые дела, но специалистов среди них не так просто встретить. При этом, решение о разделе имущества или бракоразводном процессе вынесет суд, независимо от того, кто представляет интересы клиента.
  5. Опыт. Семейный адвокат и юрист должны обладать необходимым опытом в решении семейных споров. Хотя, опыт всё-таки понятие субъективное, и не всегда зависит от стажа. Молодой профессионал, который всё время развивается, поможет даже больше, чем "застрявший в прошлом" юрист с опытом работы 20 лет. Кому понравится специалист, который не совершенствуется и не стремится к новому? Профессионалы должны уметь находить наилучшую стратегию для решения проблем клиентов. Для того чтобы ознакомиться с опытом профессионала, изучите его портфолио. Не лишним будет ознакомиться с отзывами и рекомендациями клиентов. Расспросите родственников и бывших сотрудников. Отзывы ищите на сторонних ресурсах, так как они нередко бывают заказными.
  6. Консультация. На первой консультации уже можно составить мнение об юристе или адвокате. На предварительной консультации профессионал знакомится с проблемой и оценивает её. Во время консультации вы можете оценить поведение и компетентность адвоката или юриста. По итогам такой консультации, вы можете решить, привлекать ли специалиста для положительного решения правовых проблем.

Подведем итог

Подводя итог, можно сказать, что выбор между частным адвокатом и юридической фирмой должен быть основан на репутации, наличии лицензий, опыте, личных предпочтениях и стоимости услуг. Необходимо провести тщательное исследование, чтобы надёжного и подходящего партнёра по правовым потребностям.

Реклама. Костин Валерий Валерьевич, ИННИП 233507048056

erid: 2SDnjdheW1f

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях