мошенничество
5730
1

Мошенники угрожали убийством улан-удэнке и ее 17-летней дочери

Правоохранители возбудили уголовное дело

Фото: freepik.com

В Улан-Удэ 37-летняя горожанка забыла дома на обеде телефон, а затем ушла на работу. В этот момент раздался звонок, трубку взяла ее 17-летняя дочь. Звонивший сообщил, что на счет матери было перечислено около миллиона рублей, которые прямо сейчас пытаются похитить неизвестные. Мужчина рекомендовал в срочном порядке обналичить средства и перенаправить на указанные им счета. При этом собеседник потребовал никому не говорить о происходящем. 

Девушка посмотрела, что на телефон поступило смс-сообщение о зачисление указанной суммы. Она пришла к ближайшему банкомату и сняла 575 тысяч рублей. По указке мошенников она также скачала мобильное банковское приложение. Интернет-преступники узнали, что операции по счету совершает ее дочь и позвонили уже ей самой. 

- Они вынудили несовершеннолетнюю приобрести другое мобильное устройство и сим-карту и следовать дальнейшим указаниям. А когда она, заподозрив неладное, стала задавать вопросы относительно денег на счете, целесообразности проводимых операций и высказывать недоверие, аферисты в приказном тоне потребовали перевести обналиченные средства. В обратном случае они обещали расправиться с её матерью, - сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии. 

В итоге девушка рассказала о произошедшем матери. Женщина же несколько раз пыталась дозвониться до своей дочери. 

- Впоследствии интернет-преступники угрожали убийством и самой 37-летней горожанке, но та ответила, что обратится в полицию и прекратила с ними разговор, - добавили в МВД. 

Также сообщается, что, якобы, переведенный на счет улан-удэнки миллион в действительности был оформлен в кредит на ее имя. 

Правоохранители возбудили уголовное дело по попытке мошенничества - ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 158 УК РФ.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях