благоустройство
1679

В 2023 году в Улан-Удэ благоустроили три общественные территории

Были обновлены бульвар «Сиреневый», скверы «Яблоневый» и «Три медведя»

Фото: управление по информационной политике администрации Улан-Удэ

Благодаря федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» обновили бульвар «Сиреневый», скверы «Яблоневый» и «Три медведя».

На благоустройство объектов было выделено более 60 млн рублей, сообщает Комитет городского хозяйства Администрации г. Улан-Удэ.

«Фишкой» бульвара «Сиреневый» в Железнодорожном районе стала «арка любви», которая за счет эллиптической формы обладает акустическим эффектом: если два человека находятся по разные стороны арки и говорят шёпотом во внутренние ниши сводов, то они прекрасно слышат друг друга. Здесь построили новый фонтан с переливающейся цветовой подсветкой, установили металлическую конструкцию в форме сердца для свадебных замочков, «доску признания любви» на 100 языках мира.

– Получилось замечательное место! Все дорожки красивые, сохранили зелень, ну и оформление - все красивое. Молодцы! – отметила местная жительница Нина Дмитриевна.

Особенность сквера «Яблоневый» в Советском районе – открытая сцена, перед которой обустроили площадку со скамейками террасного размещения. Теперь здесь можно проводить различные мероприятия. Также появилась специальная площадка для выгула домашних питомцев. По просьбам жителей баскетбольная площадка перенесена подальше от окон. По периметру сквера обустроен газон с автополивом. В сквере высажены две большие ели, которые попадали под снос из-за реконструкции аэропорта «Байкал», а также почти 160 саженцев яблони лесной и тысяча саженцев кизильника.

– Площадь шикарная, обустроенная, дети и мы – взрослые, давно ждали нашего парка, – отметила Лидия Тюменцева, жительница мкрн Аэропорт.

В сквере «Три медведя» в Железнодорожном районе взамен устаревшей скульптурной композиции в виде трех медведей установили новую из архитектурного бетона с металлическим каркасом. Также демонтировали старое игровое оборудование, установили новое ограждение, освещение, скамейки, урны. В сквере высадили новые хвойные деревья: пихту, сосну, ель, кедр и лиственницу.

В следующем году в Улан-Удэ благоустроят две общественные территории – сквер «Радуга» и территорию возле Мемориала Победы.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях