дети
5660
1

«А не вы ли это сделали?»

Отец девочки, которая вернулась из детсада вся в царапинах, рассказал, что в случившемся пытаются обвинить самих родителей

Фото: предоставлено родителями пострадавшей девочки

История с девочкой, которая возвратилась из детского сада в царапинах и ссадинах, получила продолжение. Отец ребенка рассказал infpol.ru, с чего все началось. 

- Я был на работе, когда супруга скинула эти фотографии - часов в семь вечера. Мы сразу вызвали полицию и написали заявление. До этого жена заметила лишь царапины на шее, это было ещё в садике - ей воспитатель на них указала. Жена одела дочку, забрала и поехала в другой садик - за старшей дочерью. Мы сразу отправили эти фото воспитателю, но она сказала, что не понимает, откуда раны. С утра мы сходили туда - то же самое. Ссылалась на большой опыт, она говорила, что такое произошло впервые, ребёнок всегда был на виду, ни с кем не контактировал. Жена смотрела видео с камер вместе с ПДН. В промежутке после сна до момента начала прихода родителей за детьми на видео слышен детский плач, кажется, из спальни. Нам изначально отказывали показывать эти записи. Полиция только через полтора-два дня изъяла их, - говорит Евгений. 

Мужчина также рассказал о звонках, которые начали поступать семье от неизвестных. 

- После произошедшего нам начали звонить неизвестные, якобы журналисты: «А не вы ли (мама) это сделали?» Поступали завуалированные запугивания и мне, что я могу понести наказание за подрыв репутации. Заведующая уже прямым текстом по телевидению говорит, что это не могло произойти в стенах садика, что мы сами это сделали, - рассказывает он. 

В детском саду изложили свою версию событий. 

- Следователи изъяли у нас видеозаписи, изучают их. Мы на месте изучили, дали соответствующие показания. Сторону родителей услышали. Они говорят, что это у нас в детском саду произошло, а у нас всё под видеонаблюдением находится. По камерам, после сончаса ребёнок встал в памперсе, кожные покровы, видно, что они беленькие, без видимых повреждений. Потом приходит мама, забирает ребёнка, увозит. Спустя два часа родители звонят и говорят: «Что вы сделали с нашим ребёнком?» Что случилось за эти два часа, мы не знаем. Родители не комментируют этот момент. 

Там добавили, что уже дали все пояснения в следственном комитете и в комитете по образованию. 

Напомним, несколько дней назад двухлетняя девочка, которая ходит в частный детский сад в 104 микрорайоне, пришла домой вся в царапинах и ссадинах. Ее бабушка обратилась в полицию с заявлением вечером 7 ноября. 

Правоохранители опросили воспитателей дошкольного учреждения и мать девочки, также запрошены записи с камер видеонаблюдения, назначена СМЭ. В пресс-службе МВД по РБ сообщили, что по результатам проверки будет принято правовое решение. Известно, что семья на учете не состоит.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях