жалоба
4471

Улан-удэнцы заявили, что их детей травят хлором в школах

Возмущённые родители теперь готовы дойти до суда

Фото: russianstock.ru

Жители бурятской столицы опять недовольны чрезмерной дезинфекцией в СОШ. Подобные жалобы в соцсетях появились ещё зимой и возобновились с наступлением нового учебного года.

- Не успели пойти в школу, как там всё начали обрабатывать «Дез-хлором», который относится ко второму классу опасности и запрещён к применению. Дети начали болеть. Симптомы – как при отравлении хлором. Как доказать это у нас в Улан-Удэ? Где анализы сдают? Какие анализы? Это же не только мои дети травятся. Чтобы потом и в суд подать, и бумаги показать. Достали! Третий год уже такое в школах и садах, – написала одна из наших землячек в паблике «Анонимная Бурятия» во «ВКонтакте».

Другие участники сообщества подтвердили: их сыновья и дочери тоже дышат опасными испарениями. Улан-удэнцы заявили, что никто при этом не несёт никакой ответственности за здоровье ребятишек. А им в ответ на это то ли в шутку то ли всерьёз предложили жаловаться напрямую в Москву.

Кстати, в марте в республиканском управлении Роспотребнадзора дали разъяснения по поводу использования так называемого «Дез-хлора» в учебных заведениях Улан-Удэ. Там отметили: в любых организациях, включая образовательные, для обеззараживания можно использовать только препараты, зарегистрированные в России. А порядок их применения прописан в инструкции, которую производитель утверждает ещё до государственной регистрации.

«Дез-хлор» зарегистрирован в РФ в установленном порядке.

- Инструкция по применению дезинфицирующего средства утверждена его производителем – директором ООО ОКФ «Вест» – 12 февраля 2018 года. Организации самостоятельно принимают решение об использовании тех или иных зарегистрированных препаратов, – подчеркнули в Роспотребнадзоре по РБ.

Иными словам, в использовании «Дез-хлора» ничего противозаконного нет, а предъявлять претензии родители должны непосредственно той СОШ, где учатся их дети.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях