Коронавирус
3826

«У ковида выходной»: Улан-удэнские студенты устроили невообразимую давку в очереди на каток в разгар коронавируса

За это пришлось извиняться министру спорта республики

Скриншот с instagram.com/crimburyatia/

Накануне студенты со всей страны отмечали Татьянин день. В честь праздника в столице Бурятии решили устроить несколько акций, инициатором которых выступило Минспорта РБ. Учащихся ссузов и вузов бесплатно пускали на некоторые лыжные базы, в музеи и на катки, в частности – на тот, что находится на Центральном стадионе Улан-Удэ.

Студентов – известных любителей халявы – пригласили прийти туда с 19:00 до 21:00. К вечеру 25 января в местных пабликах появилось видео с толпой, стоящей в очереди к кассам. Желающих собралось столько, что, как говорится, яблоку было негде упасть. Некоторым, кстати, пришлось вообще остаться на улице. Ни о какой социальной дистанции не шло и речи, что очень разозлило улан-удэнцев, снявших происходившее на камеру. «Две кассы на триста человек!», – заявили они.

Больше всего людей возмутило, что это мероприятие санкционировали власти, которые вроде как борются с коронавирусом и даже отправили студентов на «удалёнку». Жители бурятской столицы пришли к выводу, что у ковида был «выходной».

- Опять наши чиновники в ударе. Где-то запрещают, а тут – целое столпотворение. Да ещё и в разгар борьбы с ковидом, – заявил один из посетителей паблика crimburyatia в Instagram.

- Всё как обычно через одно место организовано, – заметил другой.

Ситуацию прокомментировал министр спорта и молодёжной политики Иван Козырев. Глава ведомства заявил, что «её выровняли». «Приносим извинения за неудобства, но, к сожалению, без очереди обойтись не удалось», – написал он в комментариях в паблике «Весь Улан-Удэ» всё в том же Instagram.

Позднее комментарий Козырева разместили в официальном аккаунте министерства.

- В течение 15 минут скученность была ликвидирована, и все желающие вышли на каток. Организаторы не учли такого наплыва участников. Впредь все недоработки будут учтены, –  заверил он.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях