Олимпиада
4635

Светлана Гомбоева: «Стрелять я могу! И буду!»

Лучница из Бурятии, получившая солнечный удар на Олимпиаде в Токио, готова участвовать в дальнейших соревнованиях

Фото: instagram.com/gomboeva_svetlana/

Лучница из Бурятии Светлана Гомбоева, которая внезапно потеряла сознание в ходе квалификации на Олимпийских играх в Токио, рассказала о самочувствии. 

- На время Олимпийских игр я перестала вести свою страничку, но ситуация так сложилась, что многие сейчас за меня переживают. Чувствую себя нормально, сильно болит голова. Стрелять я могу! И буду! – написала российская спортсменка в «сторис» у себя в Instagram.

Состояние Светланы прокомментировал главный врач олимпийской сборной России Андрей Жолинский. 

- Светлана сегодня почувствовала себя плохо в результате получения теплового, а скорее, солнечного удара во время проведения квалификационного раунда по стрельбе из лука. Причина понятна: на фоне высокой температуры окружающей среды (сейчас +38) в совокупности с высокой влажностью, конечно, это и дало результат. Сейчас она чувствует себя хорошо. В настоящее время мы её осмотрели. Она отдыхает. Я уверен, что такое больше не повторится. Сейчас скорректируем режим гидратации, водный режим, питьевой режим, режим сна и отдыха, и она будет готова к соревнованиям. Её родным беспокоиться не стоит. Она под присмотром. У нас хороший коллектив врачей, справимся, - рассказал Жолинский в интервью пресс-службе ОКР.

 

Напомним, что сегодня, 23 июля, федеральные информационные агентства сообщили, что нашей землячке Светлане Гомбоевой стало плохо прямо во время соревнований в Токио. 

- Светлана возвращалась от щита после окончания квалификационного раунда и упала, - рассказал тренер сборной России по стрельбе из лука Станислав Попов. 

Российская лучница Ксения Перова отметила, что в этот момент она разговаривала с ещё одной участницей сборной России Еленой Осиповой.  

- Мы как раз отходили от щитов, обсуждали наш результат. Повернулись – смотрим, кто-то лежит. Поняли, что это Света, побежали быстрее к ней. Скорее всего, это солнечный удар. Здесь очень жарко – асфальт прямо печёт. Волнение, конечно, тоже присутствует, но всё-таки главная причина – погода. Её увезли доктора. Сейчас соберём её вещи, лук, и пойдём искать Свету, – заявила спортсменка. 

Через некоторое время она же сообщила, что Светлане уже стало лучше. 

- Врачи её осмотрели, дали попить воды. Сказали, что это был обычный солнечный удар, ей нужно прийти домой и поспать. Её уже отпустили, сейчас мы все вместе возвращаемся в Олимпийскую деревню. Света с нами, чувствует себя хорошо. Так что к командным соревнованиям она будет в строю, - приводит слова Перовой пресс-служба Олимпийского комитета России в своём телеграм-канале.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях