награда
4387

Пятиклассник из Улан-Удэ снял лучший в России социальный ролик

Егор Сотнич одержал победу в конкурсе «Ты не один»

Фото: Светлана Акшаева

На прошедшей неделе состоялся финал четвертого Всероссийского конкурса социальных фильмов «Ты не один». Ролик под названием «Семья – хранитель традиций», который снял ученик 5 класса 33-й гимназии из Улан-Удэ Егор Сотнич, признан лучшим. 

Видео: YouTube / канал "Красная Вилка"

Генеральный продюсер кинокомпании «Балтфильм» Александр Андреев отметил юного участника следующими словами: «Хочется отметить батыра Сотнича Егора. Молодец, интересный мальчик, подаёт всё очень хорошо!» 

- Егор - уже победитель. Один из трех и об этом объявлено. Победу ему присудило жюри. Это большое признание! Поздравляем Егора! - сказала руководитель конкурса, директор Высшей школы режиссеров и сценаристов Светлана Федина. 

Сам финалист признается, что никак не ожидал одержать победу. 

- Вначале я прошел в полуфинал и очень был этому рад. А финал шёл ночью, я уже спал, проснулся и посмотрел трансляцию в записи. Оказалось, что я попал в финал, было круто. Трансляция была долгая, а победителей объявляли в самом конце, я уже не ожидал. Потому что там были очень сильные работы, снятые профессионально, с разными эффектами и приёмами. И вдруг в самом конце назвали меня. Я даже подпрыгнул! Спасибо организаторам за оценку и моей семье за то, что были хорошими актёрами. Желаю всем верить в свои силы и получать радость от того, что ты делаешь, - поделился с infpol.ru Егор. 

Напомним, о юном улан-удэнце мы писали не раз. Прошлым летом наш маленький земляк стал финалистом первого дальневосточного онлайн-видеофестиваля «Красиво. ДВ» в одной из номинаций. Тогда он снял ролик под названием «Будь борцом! Стань чемпионом!». 

Конкурс «Ты не один» проводила Высшая школа режиссеров и сценаристов в Санкт-Петербурге. Его цель - привлечь внимание общества к социальным проблемам, а также найти и поддержать талантливую молодежь. В состав жюри вошли режиссеры, операторы, сценаристы и продюсеры киностудии «Ленфильм», члены Союза кинематографистов России.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях