школы
2585

В школах Улан-Удэ начали выдавать сухпайки

Их могут получить родители, чьи дети не смогли отдохнуть в лагерях из-за введенных властями ограничений

Фото: facebook.com/gorodulanude

В улан-удэнских школах начали выдавать сухие пайки. Они предназначены детям, которые начали отдыхать в лагерях с дневным пребыванием и в лагерях труда и отдыха, но из-за ограничительных мероприятий не завершили сезон. 

В администрации Улан-Удэ сообщили, что в городе продуктовые наборы получат почти шесть тысяч детей. 

- В состав пайков входят сок, крупяные изделия, тушёнка, молоко сгущённое, молоко стерилизованное, макаронные изделия, пряники, печенья. Вся продукция имеет сертификаты соответствия качества. Всего наборов сухих пайков, исходя из стоимости на одного ребенка, насчитывается 25 видов. Их стоимость зависит от количества неиспользованных дней отдыха, разницы в количестве дней отдыха в ЛДП (21 день) и в ЛТО (18 дней), социальной категории детей, - рассказали в пресс-службе мэрии. 

Накануне поставщики завезли продукты для формирования пайков в школы № 7, 26, 65, 2, 8, 25, 63 и 32, которые затем направят в учреждения, где были организованы ЛДП и ЛТО. 

Выдача сухих пайков родителям будет осуществляться с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований, отметили в столичной администрации.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях