экология
3058

В Бурятии пригородное село завалило пенопластом

Виновному пришлось ответить за загрязнение природы

Фото: geo.govrb.ru

В иволгинском селе Поселье обнаружили горы пенопласта. Произошло это во время рейда, который устроили сотрудники Бурприроднадзора совместно с Восточно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратурой. Представители надзорных ведомств зашли с проверкой на местный пенопластовый завод.

- Мы установили, что там осуществляется складирование пенопласта. Его исходный материал – полистирол. Это вещество, получаемое при полимеризации стирола. Оно может нанести необратимый вред экологии при утилизации больших объёмов продукции на несанкционированных свалках. В природе полистирол не разлагается самостоятельно, а при сжигании выделяет в атмосферу большое количество вредных веществ, – пояснили в Бурприроднадзоре.

Инспекторы вычислили собственника земельного участка, где складировалось сырьё. Виновного оштрафовали по части 9 статьи 8.2 КоАП («Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления») и по статье 8.5 КоАП РФ («Сокрытие или искажение экологической информации»).

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях