суд
13313
1

В суде над Баиром Жамбаловым озвучили результаты технической экспертизы

В ней говорится, что водитель «Ленд Крузера», сбившего Галю Бурчевскую, не нарушал ПДД

Баир Жамбалов. Фото: Евгений Коноплёв

Сегодня, 25 марта, в Прибайкальском районе проходит очередное судебное заседание по делу Баира Жамбалова, которого обвиняют в совершении двух преступлений – по части 4 статьи 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, ПДД, повлёкшее причинение смерти человеку, соединенное с оставлением места происшествия»), а также статье 125 УК РФ («Оставление в опасности»). 

Напомним, что под колесами автомобиля «Тойота Ленд Крузер», который принадлежит семье Жамбалова, погибла 17-летняя Галя Бурчевская. 

Судья зачитал результаты технической экспертизы, которую запросила защита обвиняемого. 

- Соответствовали ли действия участников дорожного движения требованиям ПДД, относящимся к данной дорожно-транспортной ситуации? 

- Действия водителя «Прадо» на несоответствие требованиям ПДД не усматриваются. Действия Бурчевской не соответствуют требованиям. 

- Располагал ли водитель технической возможностью избежать наезд? 

- Сопоставляя полученные значения, специалист выявил, что водитель не располагал возможностью остановить свой автомобиль до места наезда на пешехода Бурчевскую. 

Адвокат Максима Бурчевского и прокурор выступили против приобщения зачитанной технической экспертизы к делу, аргументировав тем, что специалист не был предупрежден об уголовной ответственности, а также тем, что она не подписана. 

В итоге судья отказал в приобщении техэкспертизы к делу.

Автор: Антон Алексеев, Валерия Бальжиева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях