благоустройство
2467

Улан-удэнским чиновникам вручат мётлы

В столице Бурятии устроят генеральную уборку

Фото: russianstock.ru

В ближайший понедельник, 29 марта, в Улан-Удэ стартует весенний месячник чистоты, который завершится 24 апреля общегородским субботником. Соответствующее распоряжение подписал мэр бурятской столицы Игорь Шутенков.

За мётлы возьмутся и чиновники. За каждым структурным подразделением мэрии города закрепили свой участок для уборки. К примеру, коллектив администрации Советского района должен сделать её на улице Набережная – от улицы Свободы до лукодрома БГУ, сотрудники Железнодорожной – в парке Орешкова, а Октябрьской – на улице Терешковой от сквера «Ровесникам, ушедшим в бой».

Сотрудники комитета городского хозяйства облагородят сквер «Юношеский» напротив домов № 23 и 25 на улице Ключевская, комитет по строительству – территорию вдоль дороги к дацану на Верхней Берёзовке от улицы Николая Петрова.

К уборке и благоустройству также привлекут организации всех форм собственности, управляющие организации, ТСЖ, ТОС и собственников частных домов. До конца апреля им нужно очистить и закрыть подвалы и чердаки зданий, осушить затопленные подвалы, остеклить лестничные клетки и отремонтировать двери подъездов. А ещё – привести в порядок контейнерные площадки для сбора отходов, дворовые выгребные ямы и туалеты и территории, прилегающие к частным домовладениям и многоквартирным домам.

Во время месячника в городе высадят новые деревья и кустарники. В этот период КГХ усилит контроль за выполнением работ по санитарной очистке и благоустройству города. Подведомственному ему комбинату по благоустройству (КБУ) поручили обеспечить своевременный вывоз мусора.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях