награда
1203
1

Алексея Цыденова отметили за создание и развитие отечественной спутниковой системы навигации

Гендиректор АО «ГЛОНАСС» наградил главу Бурятии

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

Глава Бурятии Алексей Цыденов получил из рук генерального директора АО «ГЛОНАСС» Игоря Милашевского награду «За создание и развитие ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС». 

Все произошло в минувшую пятницу, 20 ноября, в ходе X Международного Конгресса «ЭРА-ГЛОНАСС – эра новых возможностей», прошедшего в рамках Транспортной недели в Москве, сообщили в пресс-службе правительства Бурятии.

Алексей Цыденов курировал наземное использование технологии «ГЛОНАСС» еще в должности заместителя министра транспорта РФ. В 2017 году для повышения скорости и эффективности реагирования на возгорания в лесах глава Бурятии предложил АО «ГЛОНАСС» предусмотреть возможность внедрения спутникового мониторинга техники, используемой при тушении пожаров.

- Благодаря применению системы мониторинга пожарных машин, спасатели смогут, с одной стороны, отслеживать все перемещения техники, а с другой – повысить эффективность реагирования при возникновении одновременно двух, трех и более происшествий, – отмечал тогда Алексей Цыденов.

Справка infpol.ru
Глобальная навигационная спутниковая система (ГЛОНАСС) - российская спутниковая система навигации. Предназначена для оперативного навигационно-временного обеспечения неограниченного числа пользователей наземного, морского, воздушного и космического базирования. Это  единственная система в мире, которая предоставляет доступ к гражданскому сигналу глобального позиционирования в двух частотных диапазонах L1 и L2 потребителям по всему миру на безвозмездной основе.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях