пожар
280

В Бурятии горели кафе, баня и надворные постройки

В двух случаях к пожару привело короткое замыкание

Накануне в посёлке Заиграево произошло возгорание – там вспыхнуло кафе. Когда на место прибыли  сотрудники 17-го Заиграевского отряда государственной противопожарной службы (ГПС) Бурятии, изнутри вырывалось пламя. Его ликвидировали за 18 минут.

В результате оказались повреждены потолочные перекрытия на площади в 16 квадратных метров. Причиной, предположительно, послужило короткое замыкание электропроводки

В ночь с 17 на 18 сентября в иволгинском селе Сужа случился пожар в бане. С ним справились за 23 минуты. В итоге пострадали крыша постройки, потолок и частично – стены. К возгоранию также привело короткое замыкание.

А утром 18 сентября огонь охватил две кладовые на территории частного домовладения в прибайкальском селе Ильинка. Он грозил перекинуться на сеновал с десятью центнерами сена и на жилые дома, находящиеся всего в пяти метрах. Последние удалось отстоять,  а вот надворные постройки выгорели. Причина пожара устанавливается, сообщили в пресс-службе республиканского агентства ГО и ЧС.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях