Николай Будуев, выступавший против рубок на Байкале ради БАМа, на самом деле поддержал их - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Николай Будуев, выступавший против рубок на Байкале ради БАМа, на самом деле поддержал их

Фото: russianstock.ru

Депутат Госдумы от Бурятии одобрил скандальный законопроект во втором чтении

Месяц назад Госдума дала добро на уничтожение зелёных насаждений на Байкале ради БАМа. Тогда депутаты приняли в третьем чтении закон, который позволяет переводить земли лесного фонда в земли других категорий при строительстве и реконструкции железнодорожных объектов, в частности, проводить сплошную вырубку леса на берегах священного озера до 31 декабря 2024 года.

На встрече с избирателями Николай Будуев, представляющий интересы Бурятии в нижней палате российского парламента, сообщил, что не голосовал «за» сплошные вырубки ни в одном чтении. Такое заявление народный избранник сделал после того, как одна из жительниц республики поинтересовалась, почему он поддержал нашумевший законопроект.

- Вы здесь вводите в заблуждение всех, – говорит Будуев на видео, которое опубликовал telegram-канал «Свободный народ». – У нас во время любого летнего пожара леса сгорает больше, чем сейчас вырублено для расширения БАМа. Но я посчитал, что этот законопроект сомнительный, поэтому за него не голосовал.

Однако издание «Тайга.Инфо» выяснило, что во втором чтении парламентарий документ всё-таки поддержал – подтверждение есть на сайте Госдумы. В первом и третьем чтениях он не голосовал.

Более того, депутат утверждал, что коммунисты якобы выступили за пенсионную реформу, поэтому и он был «за». «Я голосовал так, как фракция КПРФ. Коммунисты поддержали пенсионную реформу, я её тоже поддержал, говорю честно», – сообщил Николай Будуев. Однако вся фракция КПРФ голосовала против законопроекта о повышении пенсионного возраста в трёх чтениях, напоминает «Тайга.Инфо».

Видео: tayga.info


Читать далее