В Бурятии двухлетняя девочка утонула, упав в реку
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии двухлетняя девочка утонула, упав в реку

Фото: pixabay.com

Её родители пьянствовали два дня и оставили дочку без присмотра

Очередная трагедия на воде произошла в Бурятии. Все произошло днём 1 июля возле закаменского улуса Харацай. Местные жители вытащили из реки Джида тело ребёнка. В следственном комитете возбудили уголовное дело по части 1 статьи 109 Уголовного кодекса РФ («Причинение смерти по неосторожности»).

По предварительным данным, девочка проживала в Харацае вместе с родителями. Всего в семье было пятеро детей. Весь день 1 июля взрослые выпивали, а на следующее утро продолжили возлияния. Около 12 часов дня мать с двумя малышками направились к реке Джида. Они расположились на берегу.

Через какое-то время женщина оставила детей с мужем, а сама пошла к роднику, чтобы набрать воды. Её не было около 15 минут. Когда сельчанка вернулась, то увидела, что супруг спит, и одной дочери рядом нет. Мать принялась искать ребёнка, но безуспешно.

- Вероятно, оставшись без присмотра, девочка пошла к реке, не удержалась на берегу и упала в воду. Через некоторое время её тело извлекли из реки ниже по течению, – рассказали в пресс-службе СУ СКР по Бурятии. – По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление полной картины происшествия. В компетентные органы направлены письма для обследования условий проживания в семье других детей и обеспечение их безопасности.


Читать далее

Читайте также