Жительница Бурятии заплатила более 300 тысяч за пьяное ДТП, которое устроил её муж
Главное Популярное Все
Войти

Жительница Бурятии заплатила более 300 тысяч за пьяное ДТП, которое устроил её муж

Фото: pixabay.com

Он сел нетрезвым за руль и врезался в чужую машину

С жительницы Северобайкальска взыскали крупную сумму за аварию, которую устроил её супруг. Как выяснилось, мужчина, управляя автомобилем ВАЗ-21213 в нетрезвом виде, совершил наезд на опору уличного освещения и врезался в стоявшую поблизости иномарку. От сильного удара машина получила серьёзные механические повреждения, которые привели к деформации кузова.

Поскольку гражданская ответственность не была застрахована, хозяин повреждённого авто решил взыскать ущерб с самой владелицы ВАЗ как источника повышенной ответственности. И подал соответствующий иск в суд.

Служители Фемиды встали на сторону мужчины. С учётом данных независимой экспертизы с жены виновника ДТП постановили взыскать материальный ущерб, моральный вред, а также расходы по оплате услуг эксперта и представителя в суде. Итого – 318 тысяч рублей.

В УФССП на женщину возбудили исполнительное производство, в рамках которого судебные приставы обратили взыскание на её доходы. Сейчас все деньги перечислены на счёт взыскателя, а сумма исполнительского сбора за несвоевременное исполнение судебного решения – в доход государства.


Читать далее

Читайте также