суд
1491
2

В Улан-Удэ мужчина отправлял знакомой матерные SMS-ки и получил за это штраф

Он пояснил, что таким образом пытался выбить из женщины денежный долг

Фото: pixabay.com

Советский районный суд Улан-Удэ рассмотрел гражданское дело по иску о компенсации морального вреда.

Установлено, что ответчик отправлял истцу SMS-сообщения на сотовый телефон где выражал оскорбления и при этом не стеснялся в выражениях. В суде уточнили, что установлено три факта отправки таких сообщений.

На суде мужчина пояснил, что знакомая не вернула ему деньги, и, направляя эти сообщения, он хотел повлиять на неё, так как из-за неё он оказался в тяжёлом финансовом положении. При этом ответчик указал, что в свой адрес он также получал высказывания подобного содержания и совершал ответные действия.

Суд пришёл к выводу, что высказывания оскорбительного характера направлялись истцу именно ответчиком, а не каким-либо иным лицом. Оскорбления выражены в неприличной форме с употреблением нецензурных выражений. Это нарушило личные неимущественные права истца и причинило моральный вред.

- При определении размера компенсации морального вреда, подлежащего взысканию с ответчика в пользу истца, суд исходил из конкретных обстоятельств дела, характера причинённых истице нравственных страданий, принципа разумности и справедливости, степени вины ответчика, продолжительности его противоправных действий, - сообщили в пресс-службе суда.

Решением суда исковые требования жительницы Улан-Удэ удовлетворены частично, в её пользу с мужчины взыскана компенсация морального вреда в размере пяти тысяч рублей. Решение вступило в законную силу.

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях