«Она упала, кричала»: В Бурятии стали известны подробности нападения маньяка на старшеклассницу
Главное Популярное Все
Войти

«Она упала, кричала»: В Бурятии стали известны подробности нападения маньяка на старшеклассницу

скриншот с записи камеры видеонаблюдения / видео: пресс-служба СУ СКР по Бурятии

На помощь девочке, которую чуть не изнасиловали около школы, пришли её учителя

Всё произошло в минувший понедельник, 20 января. В правоохранительные органы поступило сообщение о нападении на 17-летнюю девочку, которая шла в школу.  Около учебного заведения на улице Ключевская старшеклассницу догнал неизвестный. Сначала он распылил ей в лицо газ из баллончика и потребовал деньги. Испуганная ученица отдала незнакомцу 700 рублей. После мужчина попытался раздеть и изнасиловать свою жертву, но испугался прохожих и убежал.

Против злоумышленника возбудили сразу два уголовных дела –  по пункту «а» части 3 статьи 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней») и части 2 статьи 162 Уголовного кодекса РФ («Разбой»). Следствие изъяло видеозаписи с камер наружного видеонаблюдения, расположенных на здании СОШ. Часть из них обработана, но на них нападавший запечатлен со спины. Обработка остальных продолжается.  

Кое-какие подробности инцидента узнали наши коллеги из телекомпании «Тивиком». Как выяснилось, нападение случилось на территории школы № 17. По словам замдиректора СОШ Светланы Дугаровой, девочка была очень напугана.

- Она, конечно, кричала – с её слов. Упала, кричала. В это время шли люди в школу. Наш учитель, услышав крики, первая оказала помощь – прибежала, успокоила, обняла девочку, привела в школу. Мужчина успел убежать, – рассказала Светлана Дугарова журналистам.

Камеры зафиксировали как раз тот момент, когда злоумышленник пустился наутёк. По словам и. о. директора Октябрины Дансаруновой, уже установили его первые приметы – это мужчина средних лет, на котором была тёмная куртка и чёрная шапка.

- Девочка не домой пошла, а в школу прибежала. Мы тут же вызвали все службы, родителей, предприняли все необходимые меры, – подчеркнула Октябрина Дансарунова.  

Накануне с девочкой в присутствии психолога побеседовали сотрудники полиции. Сейчас проводится комплекс необходимых следственных действий и оперативных мероприятий, направленных на установление полной картины происшествия, изобличение и задержание злоумышленника. Всех, кому известны любые подробности нападения, просят позвонить в правоохранительные органы по телефонам 102 (полиция) либо 8 (3012) 44-43-78 (следственный отдел по Октябрьскому району).

видео: YouTube / канал «Телерадиокомпания Тивиком»

 


Читать далее