Улан-удэнцев возмутили жестокие методы борьбы с бродячими собаками
Главное Популярное Все

Улан-удэнцев возмутили жестокие методы борьбы с бродячими собаками

Фото: vk.com/talk_anonim03

Животных бросают умирать на городских улицах на глазах у детей со шприцами в теле


Сообщение улан-удэнки о найденной у магазина на ПВЗ собаки разлетелось по соцсетям. Женщина пишет, что животное с пеной из пасти привлекло внимание прохожих накануне.

- Вчера я проходила мимо "Абсолюта" на ПВЗ, моё внимание привлекли дети, стоящие вокруг собаки, - пишет автор поста. - Подошла посмотреть, но что я увидела, было ужасно! Спрашиваю, что с собакой, они говорят, какой-то шприц в нее вкололи, оказывается, идет отлов собак. У собаки пена изо рта, вся еле живая, ужасно просто было на это смотреть. Потом подошли еще люди, мы стали обсуждать эту тему. Разве так можно? Вокруг дети бегают, играют. Почему такое совершают в дневное время? И почему вообще так, почему они бросают этих собак? Если они нелюди, и им вообще наплевать, то людям, проходящим мимо, больно на это смотреть, тем более детям. Маленькие девочки стояли, плакали.

Горожане стали обсуждать, что делать с несчастным животным, как вдруг за собакой подъехал автомобиль.

- Мы думали, что с ней делать, и тут подъезжает эта машина, сидят два парня. Они чуть-чуть на женщину не наехали, как будто специально. Она начала на них орать, они просто показывают нам средний палец, улыбаются. Выходит парень, жестоко берет собаку за морду и просто кидает ее в машину. Как можно быть такими бесчеловечными и жестокими?! - пишет женщина.

По словам улан-удэнки, жалобы горожан на бродячих собак - не повод так жестоко обращаться с животными и бросать их на всеобщее обозрение.

- Я все понимаю, что люди сами часто жалуются на собак, просят принять какие-то меры, но разве нельзя это делать иначе? Хотя бы сразу забирать этих собачек с собой, чтобы люди, дети этого не видели. Люди, вы сами выкидываете собак и щенков наулицу, потом происходят такие ситуации. Ну сделайте вы своей собаке стерилизацию один раз, чтобы не было таких случаев! Неужели вам так сложно? - обращается к согражданам автор поста.

Напомним, что Комитет городского хозяйства администрации Улан-Удэ в ходе торгов определил нового оператора по отлову бездомных собак. Им стало ООО «Жада» - единственная компания, подавшая заявку на участие в открытом конкурсе. До 25 ноября КГХ должен заключить с организацией контракт. Услуги нового оператора обойдутся городу в 6,8 млн рублей.

Справка infpol.ru
ООО «Жада» зарегистрирована 9 сентября 2019 года в селе Иволгинск Иволгинского района. Гендиректором компании является Елена Гумпылон. Организация успела заключить контракт с Прибайкальской районной администрацией на 563 тысяч рублей на отлов безнадзорных домашних животных.


Читать далее