Улан-удэнец получил год исправительных работ за подобранный телефон - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Улан-удэнец получил год исправительных работ за подобранный телефон

Фото: pixabay.com

Также с его зарплаты будут удерживать пять процентов

Советский районный суд Улан-Удэ вынес обвинительный приговор в отношении улан-удэнца по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ - кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину.

- В июне 2019 года, находясь во дворе одного из кафе Улан-Удэ, Ц. увидел как у пробегавшего мимо молодого человека, из одежды выпал на землю некий предмет, похожий на сотовый телефон. Убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, и они остаются незамеченными, Ц. подошел к месту, где молодой человек выронил некий предмет, который действительно оказался сотовым телефоном, поднял его с земли, тем самым тайно похитил сотовый телефон, - сообщает Советский суд города.

Мужчина с места преступления скрылся. Он причинил владельцу гаджета значительный имущественный вред в размере 20 000 рублей.

В суде улан-удэнец свою вину признал и согласился с предъявленным обвинением. Суд учёл, что ранее мужчина не был судим, полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Кроме того, он активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, частично возместил ущерб. При назначении наказания роль сыграло и болезненное состояние его здоровья и его близких родственников, а также удовлетворительная характеристика.

Улан-удэнцу назначено наказание в виде исправительных работ на срок 1 год, с удержанием 5 % от заработка в доход государства. Приговор вступил в законную силу.


Читать далее

Читайте также