В Улан-Удэ после страшного ДТП с двумя погибшими завели уголовное дело
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ после страшного ДТП с двумя погибшими завели уголовное дело

Фото: infpol.ru

Виновник аварии заявил полицейским, что у него отказали тормоза

В минувший понедельник, 14 октября, в столице Бурятии произошло жуткое ДТП. Буквально в нескольких метрах от трамвайной остановки на улице Терешковой водитель автомобиля Lifan потерял управление и врезался в стоящих там людей. 

Под колёсами авто оказался 47-летний мужчина, который скончался на месте. Вторую жертву аварии – женщину 1963 года – доставили в больницу, однако спасти её не удалось. Ещё одна 67-летняя улан-удэнка, находившая на остановке, получила травмы и оказалась в больнице.

После смертельного ДТП в Улан-Удэ возбудили уголовное дело по части 5 статьи 264 Уголовного кодекса РФ («Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). Как выяснилось, виновник аварии – 31-летний мужчина – был абсолютно трезв.

- В ходе опроса он сослался на внезапную неисправность тормозной системы во время движения, что якобы стало причиной выезда на трамвайную остановку, – сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии. – Для установления объективных причин потери управления назначен ряд экспертиз, в том числе автотехнических и судебно-медицинских.

Машину у владельца изъяли и поместили на специальную стоянку. Известно, что ранее он не привлекался к административной ответственности по линии безопасности дорожного движения.


Читать далее

Читайте также