Худрук Русского драмтеатра рассказал из-за чего он дергается и трясется
Главное Популярное Все
Войти

Худрук Русского драмтеатра рассказал из-за чего он дергается и трясется

Фото: пресс-служба ГРДТ им. Н.А. Бестужева

Сергей Левицкий с труппой приехал на «Большие гастроли» в Новокузнецк и дал интервью местным журналистам

В Новокузнецком драмтеатре (НДТ) 15 октября открылись «Большие гастроли» Русского драмтеатра им. Н.А. Бустужева, которые проходят при содействии федерального центра поддержки гастрольной деятельности минкультуры России. Первым спектаклем «бестужевцы» показали «Вишневый сад» по пьесе Антона Чехова, впереди – «Смерть Тарелкина» и «Фронтовичка».

Это обменные гастроли, поэтому в ноябре в Улан-Удэ приедет коллектив НДТ, который привезет спектакли «Всякое бывает» В.Шукшина, «Весы» Е.Гришковца и «Иванов» А.Чехова.

- Низкий поклон федеральному центру поддержки гастрольной деятельности. Это дает нам очень серьезные возможности знакомиться с другими городами, другими зрителями, обмениваться опытом и искусством. И в этом видятся одни плюсы, дай бог, чтобы эта программа жила долго, развивалась, - сказал Сергей Левицкий.

Перед гастролями состоялась пресс-конференция с участием директора НДТ Валерии Пурпутиди, худрука ГРДТ Сергея Левицкого, заслуженных артисток Бурятии Алены Байбородиной и Светланы Полянской, а также актера Владимира Барташевича. Валерия Пурпутиди представила гостей новокузнецким СМИ и рассказала о всероссийской театральной программе «Большие гастроли».

- Чувствуется, что НДТ – это, что называется, «намоленный» театр, когда ты приезжаешь и чувствуешь – это театральное пространство, каким-то седьмым чувством, - отметил Сергей Левицкий. – Для меня мучение сидеть в зрительном зале, я дико раздражаю всех, кто рядом, потому что дергаюсь, трясусь, «играю» за всех спектакль и переживаю. Конечно, в этом смысле наслаждения не получаю.

Зрители Новокузнецка очень тепло встретили спектакль «Вишневый сад». Они эмоционально реагировали во время просмотра, а в финале долго не отпускали артистов, выкрикивая «Браво» и «Молодцы», а в антракте с удовольствием делились впечатлениями и оставляли отзывы.

- Я много бываю в самых разных театрах и не раз смотрела «Вишневый сад», но этот спектакль мне определенно очень нравится. Актерская игра на высоте, вплетение оркестра, театр в театре – все по душе.

- Понравился спектакль. Я забыла, что раньше видела. Новое, динамичное, музыкальное! Звонкое и яркое. Игра актеров была великолепной. Получили большое удовольствие.

- Гастроли улан-удэнского театра на нашей сцене. Поняла, что Russian Dance Тома Уэйтса – идеальный саундтрек для современного «Вишневого сада».


Читать далее