На Восточном экономическом форуме – 2019 компания Oriental Way представила украшения и деловые сувениры
Главное Популярное Все

На Восточном экономическом форуме – 2019 компания Oriental Way представила украшения и деловые сувениры

Украшением павильона Республики Бурятия на выставке «Улица Дальнего Востока» в рамках Восточного экономического форума – 2019 стал стенд компании Oriental Way

Торговый дом Oriental Way («Восточный путь») в Бурятии производит качественные изделия из нефрита. В ассортименте представлены ювелирные украшения, четки, шахматы, сувенирная продукция и многое другое.

Оценили белый нефрит

С 4 по 6 сентября на острове Русский состоялась официальная часть форума. В первый же день работы у стенда Oriental Way собралось много иностранных ценителей и знатоков камня императора. 

– Наш стенд пользовался большой популярностью. Мы не только рассказывали о производственной цепочке нашей фабрики, полезных свойствах нефрита, характеристиках камня, добываемого в Бурятии, но и занимались продажей изделий. В первый день в наш павильон заглянула делегация из Китая, практически каждый из них приобрел наши браслеты из нефрита. Особенно высоко они оценили изделия из белого нефрита, – рассказала во время работы форума начальник отдела продаж Oriental Way Светлана Петрова.

Камень императора

Этим же вечером президент России Владимир Путин и премьер-министр Индии Нарендра Моди осмотрели выставку «Улица Дальнего Востока», организованную на острове Русский в бухте Аякс. 

Главы государств посетили павильон Бурятии. Глава Бурятии Алексей Цыденов от имени правительства республики вручил президенту России Владимиру Путину и премьер-министру Индии Нарендре Моди неожиданный подарок – четки из нефрита бурятской фабрики Oriental Way.

– Правительство Бурятии в качестве подарка преподнесло сокровище нашей республики – нефрит. В православных четках для Владимира Путина было 33 бусины, премьер-министру Индии Нарендре Моди подарили буддийские четки, где 27 бусин, – рассказала Светлана Петрова.

Отметим, что многие народы издревле считают нефрит сакральным камнем, камнем императоров. 

– Говорят, что золото имеет цену, а нефрит бесценен. И не только из-за материальной составляющей, в большей степени из-за того, что своему обладателю этот камень дарит спокойствие, – подметила Светлана Петрова.

«Хотели показать нефрит»

О красивом жесте Республики Бурятия рассказали федеральные и бурятские СМИ. На следующий день многие участники форума спрашивали друг у друга, где находится павильон Бурятии с изделиями из нефрита.

В итоге все нефритовые буддийские четки компании Oriental Way были раскуплены после того, как глава Бурятии Алексей Цыденов подарил аналогичные премьер-министру Индии Нарендре Моди.

– Мы нефрит хотели показать. То, что наша компания Oriental Way открыла качественную переработку нефрита. Мы сейчас не плиты и булыжники экспортируем, а готовую продукцию. Хотели показать, что идем в переработку, формирование добавленной стоимости, а не в продажу сырья. Но это была не запланированная акция, так сложилось, – пояснил Алексей Цыденов.

Утонченное богатство Бурятии

Участники форума из Дальнего Востока, Китая, Индии, Республики Корея и других стран с удовольствием знакомились с историей фабрики и приобретали подарки для близких.

– Бурятия представила утонченное богатство своей земли – зеленый и белый нефрит. Я рад, что у вас есть фабрика, которая на высоком уровне занимается производством изделий. Говорят, предприятие находится рядом с Улан-Удэ. Надеюсь приехать к вам и обязательно увидеть производство собственными глазами, – сказал господин Бхатачарья из Индии.

После работы форума на протяжении нескольких дней жители Владивостока и Приморского края смогли воочию оценить красоту силуэтов и глубину цвета изделий из бурятского нефрита.


Читать далее