мошенничество
5849
5

В Бурятии замужняя сельчанка два года вытягивала деньги с ухажера, притворяясь онкобольной

Улан-удэнец, в надежде на серьезные отношения, перечислил ей 250 тысяч рублей

Фото: pixabay.com

В апреле этого года 38-летний улан-удэнец обратился в полицию с заявлением о краже денег обманным путем. Он сообщил, что в течение почти двух лет перечислял денежные средства женщине, якобы страдавшей онкологическим заболеванием. Ущерб составил более 250 тысяч рублей.

С «улан-удэнкой» мужчина познакомился в одной из социальных сетей в конце 2014 года и начал вести переписку. А узнав, что та «больна раком крови», стал переводить ей деньги на банковский счет. Женщина не раз упоминала о необходимых ей дорогостоящих лекарствах и процедурах, использовала и другие надуманные предлоги.

Спустя два года «онкобольная», с которой он к тому времени рассчитывал на серьезные отношения, перестала выходить на связь. Поиски ее по местам работы и жительства результата не дали, так как вся информация о ней оказалась ложной. Мужчина понял, что его обманули и обратился в полицию.

- Полицейские подняли сведения о банковском счете злоумышленницы и установили ее личность. Женщину задержали в Мухоршибирском районе. Ею оказалась замужняя 39-летняя местная жительница, которая работает сторожем и имеет взрослую дочь. Ранее она не судима. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ. Материалы дела будут переданы в ОМВД России по Мухоршибирскому району для дальнейшего расследования, - сообщает прес-служба МВД по Бурятии.

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях