За сутки улан-удэнцы перевели мошенникам около 50 тысяч рублей
Главное Популярное Все Моя лента

За сутки улан-удэнцы перевели мошенникам около 50 тысяч рублей

Фото: pixabay.com

Жертвами обмана стали пенсионерка, мужчина и девушка

За прошедшие сутки в Улан-Удэ пенсионерка, мужчина и девушка перевели мошенникам около 50 тысяч рублей. Злоумышленники через интернет и телефонную связь воспользовались их доверием.

Так, житель Железнодорожного района через интернет подал заявку на получение кредита. После этого ему позвонила мужчина, который представился сотрудником банка.

- Он сообщил пострадавшему, что ему одобрили кредит на сумму 200 тысяч рублей. Для его получения необходимо лишь оплатить открытие счета и страховку. 33-летний горожанин перевел около 27 тысяч рублей и звонивший перестал выходить на связь, - сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

Еще одной жертвой обмана стала 59-летняя женщина. Она по просьбе знакомой должна была закупить алкоголь для проведения банкета в одном из питейных заведений Улан-Удэ. Потерпевшая созвонилась с предполагаемым продавцом и в ходе разговора перечислила ему более 20 тысяч рублей. Позже пенсионерка поняла, что ее обманули.

Читайте также

Как людям старшего поколения не попасть на «удочку» мошенников?

Аферисты и мошенники разных мастей из реальной жизни все чаще перекочевывают в виртуальный мир и пытаются сыграть на безграмотности людей в современных технологиях

- 23-летняя жительница Октябрьского района перевела злоумышленникам три тысячи рублей. Мошенники взломали страницу ее родственницы в социальных сетях и от ее имени попросили денег взаймы. По всем фактам возбуждены уголовные дела. Ведутся мероприятия по установлению личности подозреваемых, - добавили в пресс-службе.

Читать далее