Дети из Бурятии поборются за миллион рублей в Москве
Главное Популярное Все
Войти

Дети из Бурятии поборются за миллион рублей в Москве

Скриншот с YouTube / канал "ЦСПСД К"

Василина Пономарева и Николай Орешков выступят перед жюри конкурса талантов «Мои крылья»

На днях завершилось онлайн-голосование конкурса талантов «Мои крылья». 

Девятилетняя Василина Понамарева заняла второе место в номинации «пение» уступив 12-летнему Виталию Колодезникову (Толочкину) из Забайкалья. За Василину проголосовали 99 108 раз, а за Виталия – 99 478 раз. Также в конкурсе участвовал 17-летний житель Бурятии Николай Орешков. 

Читайте также

Василина Понамарева не смогла победить в народном голосовании всероссийского конкурса

В вокальной номинации юная певица уступила 12-летнему Виталию Колодезникову из Забайкалья

Однако не стоит расстраиваться, ведь голосование «Выбор поклонников» не конечный этап конкурса, это было голосование, где выигрыш составил 300 тысяч рублей. Но за миллион ребятам лишь предстоит побороться. По словам бабушки Василины, завтра дети еду в Москву, сопровождать их будет Ирина Дамбаевна – опекун Николая. 

- Они едут на финальное шоу в Москву, побороться за миллион. Это голосование было просто на 300 тысяч, один грант на 100 человек, а вот за миллион будет решать уже жюри, - рассказала бабушка Василины Наталья Гарманова. 

Результаты финала станут известны 24 января. 

Василине Пономаревой всего девять лет, а за спиной у девочки уже выступления на больших российских сценах и работа с именитыми музыкальными продюсерами. А еще – жизненный багаж, который, кажется, будет непосильной ношей и для взрослого. 

О Василине Бурятия, да и вся Россия узнали после того, как в прошлом году девочка покорила своим голосом зрителей и членов жюри телепроекта «Ты супер!». Земляки горячо поддержали девочку, когда ей понадобились голоса, чтобы выйти в финал уже другого проекта «Мои крылья». 

«Информ Полис» связался с бабушкой маленькой звездочки Натальей Гармановой, которую сама малышка с гордостью называет своей мамой. 

«У вас она будет в надежных руках»

Сейчас девятилетняя певица учится в третьем классе местной Барагханской школы. Учеба дается легко – в дневнике одни пятерки. Лишь по бурятскому языку у нее обидная, но твердая «четыре». Однако, по словам приемной мамы, Василина не унывает и упорно трудится, чтобы свободно разговаривать на языке своей родины. 

Жизнь девочки не всегда была такой безоблачной. Когда Василина была совсем маленькой, она жила со своей матерью Викторией. В интервью, которое сама малышка давала НТВ, она рассказывала, что были дни, когда приходилось голодать. 

Родной отец какое-то время не знал, что у него есть дочь, но, когда ему сообщили об этом, мужчина посовещался  с родителями и безоговорочно решил забрать дочку вместе с ее матерью к себе. 

- Они переехали к нам. Мы думали, что надо узаконить брак, но через год Вика сбежала. Она сама молодая совсем девчонка была, из неблагополучной семьи. А как ушла, Василина осталась у нас, - вспоминает Наталья. 

На тот момент девочка была совсем маленькой. Спустя время, когда наступила пора идти в садик, начались проблемы. С юридической стороны семья Гармановых ей никто - фамилии разные, да и отчество в свидетельстве о рождении мать написала другое. Чтобы оформить опеку над внучкой, Наталья нашла биологическую мать. Та была не против. «Я знаю, что у вас она будет в надежных руках», - сказала она. 

- А когда был суд, она не пришла. Поначалу опека была против того, чтобы мы забирали ее в свою семью официально.  И только когда Василине исполнилось четыре года, получилось оформить опеку. Больше Виктории видно не было, - говорит бабушка. 

Подарили целое хозяйство

Когда девочке исполнилось шесть лет, семья переехала жить на родину Натальи - в село Барагхан Курумканского района. В первый класс Василина пошла здесь. 

- В деревне мне хорошо, здесь я и буду жить. А когда придет время учиться, я подрасту и подумаю о том, чтобы переехать, но это будет позже, - уверенно заявляет маленькая певица. 

После того как звездочка вернулась с телепроекта «Ты супер!», земляки подарили девочке целое хозяйство - жеребенка, трех овец, кроликов и даже пасеку с пчелами. 

Наталья рассказывает, что Василина развита не по годам. Она рано начала говорить и уже в два с половиной года знала буквы и пыталась читать. В четыре года она с легкостью читала и учила стихи Лермонтова и Пушкина. Кстати, выступление на НТВ -  не первый опыт юной певицы. Еще в пять лет она участвовала в социальном проекте «Белый пароход» Николая Диденко, поддерживающем музыкально одарённых детей со сложной судьбой. 

- Он приезжал из Москвы и выбирал детей. Всего к нему попали 30 человек с Дальнего Востока, среди них была и Василина. Вместе с «Белым пароходом» она выступала во Владивостоке, Москве, Хабаровске, - говорит родная бабушка Василины. 

Тяга к пению у девочки появилась с раннего возраста - примерно с двух лет. Наталья сама любит музыку и поэтому часто слушала композиции разнообразных исполнителей. И вместе с девочкой они пели и танцевали как могли. По ее словам, по характеру Вася дотошная и любознательная. Если ей что-то нужно, то она добьется своего. 

- Она что думает, то и говорит. Как говорится, в карман за словом не полезет, - смеется мама девочки. 

«Я хочу называть тебя мамой»

В Курумканской школе искусств девочка занимается в хоре у Натальи Жамсаранжаповой. Иногда семья ездит в Улан-Удэ, чтобы позаниматься с вокалистом. 

- Девочка у нас музыкальная, работоспособная. Мы начинали с маленьких конкурсов - домашних, районных, сельских, городских, а затем попали на федеральный. Как она сюда приехала, пришла ко мне на хоровое пение. Сразу было видно, что девочка талантливая и старательная. Она совершенно не подвержена «звездной болезни». Первые четыре тура «Ты супер!»  мы готовили здесь - прошли два видеоконкурса, а затем дважды выступление по скайпу, - рассказывает педагог Наталья Жамсаранжапова.   

Василина с легкостью учит и поет песни на эвенкийском и бурятском, участвует во всевозможных конкурсах, посещает театральный кружок в Барагхане.  В будущем мечтает стать певицей, но это не единственный вариант. 

- Когда мы были в Москве в гостях у Маргулиса, Василина сказала, что будет президентом. Ей  ответили, что женщин у нас президентов нет, а она так спокойно парировала: «Нет? Так будут», - с улыбкой вспоминает мама девочки. 

Уже 23 января певицу из Барагхана ждут в Москве на конкурс «Мои крылья». Когда решалось, примет ли Василина участие в проекте, мама спросила у нее, хочет ли она этого, на что девочка твердо ответила: «Да, поеду. Буду участвовать. Надо, мы же хотим стайку построить». 

Девочка называет сыновей Натальи братьями, хотя знает, что они ей дяди. 

 - Она сама мне сказала так: «Я знаю, что ты баба моя, но я не хочу тебя так называть. Я хочу называть тебя мамой». И всем запрещает, чтобы меня называли бабушкой. Говорит, мама не та, что родила, а та, что воспитала, - рассказывает Наталья.


Читать далее