tele2
1060

Tele2 обеспечила качественной связью и высокоскоростным интернетом жителей Бурятии

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, продолжает расширять зону покрытия на территории Бурятии

С начала года высокоскоростной мобильный интернет стал доступен для жителей более 100 населенных пунктов республики.

Этой осенью доступ к услугам связи Tele2 получили жители отдаленных микрорайонов республиканского центра, а также многих населенных пунктов Мухоршибирского, Кабанского, Кяхтинского, Заиграевского, Селенгинского, Иволгинского, Бичурского, Закаменского, Кижингинского, Муйского, Джидинского районов Бурятии.

Качественный 4G-сигнал в идеальных условиях расширяет свой радиус действия до 30 километров и развивает скорость до 100 Мб/с, в городах же технология LTE характеризуется отличной проникающей способностью: может преодолевать препятствия в виде толстых стен зданий и плотной городской застройки.  Благодаря новой технологии сотовой связи у жителей населенных пунктов, где появился доступ к широкополосному беспроводному интернету, есть возможность пользоваться видеосвязью, скачивать игры и ролики, общаться в социальных сетях и мессенджерах.

Услуги скоростного мобильного интернета Tele2 стали доступны еще и в садоводствах Заиграевского района, в поселке Тулунжа, в 111 квартале и поселке Сокол в Улан-Удэ, в Гусиноозерске, Селенгинске и Кабанске. Пользоваться 4G-интернетом оператора могут теперь и жители самой длинной в мире в масштабах села, тринадцатикилометровой улицы Коммунистическая в Бичуре. Компания также улучшила скорость мобильного интернета в населенных пунктах Северобайкальск, Новоильинск, Саган-Нур, Шигаево и многих других.

Помимо этого, в третьем и четвертом кварталах 2018 года количество базовых станций 3G увеличилось еще на 10%.

Алексей Баиров, технический директор бурятского филиала Tele2:

«2018 год в целом проходит для Tele2 в республике под знаком технического развития сети. Мы обеспечили качественным доступом к сетям 4G не только население крупных городов, но и отдаленных сел и поселков. Сегодня высокоскоростной интернет доступен и в туристической зоне Бурятии: Аршан, Баргузин, побережье Байкала. Мы активно развиваем сети, чтобы обеспечить комфортное мобильное общение всем жителям республики».

Автор: Tele2

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях