«Никуда и не пропадал»: Охотник из Бурятии изумился, столкнувшись с искавшими его спасателями
Главное Популярное Все Моя лента

«Никуда и не пропадал»: Охотник из Бурятии изумился, столкнувшись с искавшими его спасателями

фото: vk.com/baikalpso

Мужчина остался здоровым и невредимым после нескольких недель в тайге. Фото, видео

К спасателям из Северобайкальска обратились за помощью местные жители. Как выяснилось, их родственник ещё 16-го октября отправился на охоту в тайгу, но в назначенный срок так и не вернулся.

На поиски мужчины 2-го декабря выдвинулись пять спасателей. Они выехали из Северобайкальска в Новый Уоян на КамАЗе и, прибыв к мосту через Котеру, продолжили движение вверх по реке на двух снегоходах – «Буран» и «Тайга».

видео: vk.com/baikalpso

Родственники пропавшего рассказали, что на его  охотничьем участке  находятся пять зимовий. До ближайшего оставалось 20 километров, самое дальнее находилось в 60 километрах от реки.

- Туда и направилась поисковая группа. Движение замедляли наледи и торосы, но больше всего –  сильные морозы, до 45 градусов, – рассказали в Байкальском поисково-спасательном отряде МЧС России.

А 4-го декабря поиски увенчались успехом. Около полудня спасатели встретили лыжника, который и оказался тем самым охотником. Мужчина очень удивился, узнав,  что ищут именно его.  Он сообщил, что и не пропадал вовсе, а лишь задержался –ждал, пока встанет лёд на реке, чтобы потом на лыжах добраться домой.

Вместе с северобайкальцем, который остался здоровым и невредимым после нескольких  недель в тайге, сотрудники БПСО вернулись в Новый Уоян и передали его счастливым родственникам.

- Иногда спасатели нужны для того, чтобы убедиться, что всё в порядке. Это тоже наша работа, – подчеркнула в поисково-спасательном отряде.

 

Читать далее