Общество
2650

На ярмарке дачников ждет изобилие

Весенняя ярмарка «Наш сад-огород» пройдет 2 мая на открытой площадке Центрального рынка

Весенняя ярмарка «Наш сад-огород» пройдет 2 мая на открытой площадке Центрального рынка. Жители столицы Бурятии смогут поучаствовать в ней сами и приобрести посадочный материал, садовый инвентарь, средства защиты растений, укрывной материал и сельскохозяйственную продукцию.

Традиционно любителям работать на земле предложат отборные семена самых разных овощных и цветочных культур, разнообразный выбор саженцев плодовых и декоративных насаждений. Кроме того, огородники смогут приобрести и орудия труда — садовый инвентарь. По доступной цене участники реализуют запасы картофеля, овощей, огромный выбор дикоросов — орехи, ягоды, мед и различное лекарственное сырье. По данным Минсельхоза республики, в этот период особенно большим спросом у посетителей ярмарки пользуются саженцы плодовых и декоративных деревьев и кустарников, которые реализуют плодово-ягодная станция города и Тохойский плодопитомник.

Организаторы Ш республиканской ярмарки — Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия, Буркоопсоюз и администрация Улан-Удэ. На весеннюю ярмарку съезжаются участники из всех районов республики. За два года свыше ста организаций выставили свою продукцию на выбор садоводам.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях