Закон о защите животных приходится "толкать" - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все

Закон о защите животных приходится "толкать"


1578

28 марта Общество защиты животных республики присоединилось к всероссийской акции

28 марта Общество защиты животных республики присоединилось к всероссийской акции, которая отстаивает права кошек, собак и других братьев наших меньших

По всей стране был устроен сбор подписей за принятие Закона о защите животных. В Улан-Удэ он прошел на Арбате. В Бурятии, по словам Людмилы Левченко, председателя республиканского общества, такой документ удалось принять еще в ноябре прошлого года.

— Мы стали инициатором его принятия и довели до конца, хотя есть моменты, которые нас не устраивают, — говорит Людмила Левченко.

Она отмечает, что основная мысль нового закона — запрет на отлов животных с целью их уничтожения. За нарушение законодательства предусмотрено наказание — как уголовная, так и административная ответственность.

— Штрафы на уничтожение животных для юридических и физических лиц доходят до 40 тысяч рублей, — говорит Левченко.

Но, к сожалению, как объясняет председатель Общества защиты животных, закон в Бурятии пока не работает.

— Все время надо «толкать», идти на прием к министру внутренних дел, чтобы наказали нарушителей, — рассказывает женщина.

Впервые такая акция в Бурятии прошла в прошлом году. Тогда удалось собрать больше полутора тысяч подписей жителей Улан-Удэ в поддержку строительства приюта для собак.

— Мы должны защитить людей от собак, а собак — от человеческой жестокости, — говорит Людмила Левченко.

 

Читать далее