Пройдет турнир на призы президента Бурятии
Главное Популярное Все
Войти

Пройдет турнир на призы президента Бурятии


1906

Борцы-вольники соберутся в Улан-Удэ уже в 14-й раз

Борцы-вольники соберутся в Улан-Удэ уже в 14-й раз

С 27 по 29 марта любители борьбы высших достижений вновь станут свидетелями главного спортивного события республики. Международный турнир класса «A» по вольной борьбе (FILA) на призы президента Бурятии в этом году состоится в четырнадцатый раз и откроет новый олимпийский цикл.

В 2008 году на международном турнире к летним Олимпийским играм готовились члены сборной США, Монголии, Китая. В числе участников по традиции присутствовали и лучшие представители российской команды. Так, в борцовском форуме на коврах Бурятии принимал участие самый титулованный борец страны, шестикратный чемпион мира и Европы Бувайсар Сайтиев, который в Пекине стал трехкратным олимпийский чемпионом.

«Передаю привет всем моим друзьям-борцам, болельщикам из Бурятии! В прошлом году мне очень тяжело было ехать в республику и выступать, потому что я был не очень здоров, я только начинал подготовку к чемпионату России. И на этом турнире я себя почувствовал, в каком я состоянии, на что могу рассчитывать. Фактически с вашего турнира на призы Президента Бурятии у меня началась подготовка к Олимпийским играм в Китае. Может поэтому Олимпиада для меня удачно сложилась – это я серьезно говорю. До сих пор анализирую и еще точно не знаю, что послужило основным фактором победы в Пекине», - говорит Сайтиев.

По последним данным, свое участие в 14-м турнире подтвердили 16 команд, в том числе сборные Белоруссии, Украины, Киргизии, Узбекистана, Монголии, Китая. В борьбу за призы вступят обладатель Кубка мира Альберт Саритов (Красноярск), призеры чемпионатов мира Наранбаатар (Монголия). Александр Контоев (Беларусь).

На коврах МУП «Культурно-спортивный комплекс Улан-Удэ» зрители также увидят выступление участника Олимпийских игр в Китае, призера чемпионата мира Базара Базаргуруева, сообщает пресс-служба президента и правиительства Бурятии.

Читать далее

Читайте также