Молодежь республики за донорство
Главное Популярное Все
Войти

Молодежь республики за донорство


1472

Молодежь республики присоединилась к всероссийской акции по развитию добровольного донорского движения

Молодежь республики присоединилась к всероссийской акции по развитию добровольного донорского движения. Поэтому традиционный четвертый фестиваль «Энергия движения» Ассоциации молодежных объединений был посвящен проблеме донорства

Он продлился четыре дня. Сначала прошел отборочный тур, в котором восемь молодежных организаций представляли свои концертные программы. В них нужно было указать на проблему донорства в регионе и призвать молодежь к добровольной сдаче крови.

К фестивалю каждая команда готовилась долго и старательно. Репетиции не прошли даром, лучшие номера отобрали на итоговый гала-концерт.

— Мы не ожидали, что тема донорства будет полностью раскрыта, — рассказывает Доржи Найданов, председатель жюри. — Каждая организация нашла свой путь — через историю любви, через информационные ролики, через игру актеров. Тема донорства у каждой организации была центральной, что очень нас порадовало.

Лучшими на этом фестивале стали кижингинцы. Молодежная организация этого района получила Гран-при фестиваля и ценный приз. После объявления результатов ребята не могли поверить в победу.

— Мне хотелось плакать, смеяться и прыгать одновременно, — говорила Элеонора Цыденмункуева.

Для организации «Хэжэнгэ» это не простая победа, ведь они являлись организаторами этого мероприятия. К подготовке ребята подошли очень ответственно.

— Последние дни были самыми сложными, четыре ночи перед фестивалем мы ночевали в офисе и готовились, — рассказывает Цырен Цыденжапов, президент «Хэжэнгэ».

Организация «Енисей-Байкал» заняла первое место на фестивале. «Молодежь Тунки» покорила жюри африканским танцем и заняла второе место. Третьей стала «Молодежь города Улан-Удэ».

— Больше всего в крови на данный момент нуждаются жители стран Африки, именно поэтому мы решили сделать африканский танец, — рассказывает хореограф Золто Хамаганов.

В рамках фестиваля «Энергия движения» в Центр переливания крови приходили сдавать кровь ребята из молодежных организаций Тункинского, Кижингинского, Закаменского и других районов. Более тридцати представителей «Молодежи города Улан-Удэ» пожелали стать донорами, рассказывает Наталья Боркина, менеджер по организации донорского движения в Республике Бурятия.

Фестиваль подошел к концу, все участники испытали радость и вместе с тем сожаление. Самое главное, цель мероприятия была достигнута: доноров действительно стало больше, такой итог подвел Эрдэни Дымчиков, президент межрегиональной молодежной общественной организации «Ассоциация молодежи».

— Я поражен уровнем и размахом мероприятия и духом единства. Первые минуты мне казалось, что это не мы выступаем — я не мог узнать наших ребят, — сказал Эрдэни.

Читать далее

Читайте также