В школах Бурятии будет усилено военно-патриотическое воспитание
Главное Популярное Все
Войти

В школах Бурятии будет усилено военно-патриотическое воспитание


1372

Делать это будут, увековечивая имена бурятских героев в названиях школ, создавая школьные музеи и поисковые группы

Делать это будут, увековечивая имена бурятских героев в названиях школ, создавая школьные музеи и поисковые группы. Такую работу по поручению президента Вячеслава Наговицына будет вести Министерство образования республики в рамках подготовки к 65-летию Победы

Имена бурятских героев, выдающихся религиозных и политических деятелей, людей искусства уже носят порядка двадцати школ республики, сообщила Татьяна Вежевич, главный специалист-эксперт отдела воспитания и дополнительного образования Министерства образования РБ.

Они присваивались по ходатайству самих школ, администраций села и города постановлением правительства РБ. Так, к 60-летию Победы и 100-летию Героя Советского Союза Жамбала Тулаева его именем была названа Толтойская школа Тункинского района.

— К 65-летию Победы мы хотим найти людей, чьи имена не вошли в Книгу Памяти. Постараемся собрать о них как можно больше материала, — рассказывает Татьяна Ефимовна.

В восьмой том с помощью поисковиков Бурятии занесли 13 имен солдат Великой Отечественной.

Из бюджета республики по дополнительному финансированию на реализацию этой программы на 2008—2010 годы выделено около 8 млн. рублей.

 

Читать далее

Читайте также