Общество
1188

Стоимость отопления и горячей воды в 2008 году вырастет

Тарифы на тепловую энергию в новом году увеличатся на 4,54 процента

Тарифы на тепловую энергию в новом году увеличатся на 4,54 процента



Такое решение принято Республиканской службой по тарифам. С 1 января за одну Гкал улан-удэнцам придется платить 788,13 рубля (без НДС). Это окончательный тариф для потребителей, в который включены производство, передача и сбытовая деятельность тепловой энергии. Он будет действовать одинаково как для населения, так и для юридических лиц, сообщает пресс-служба ТГК-14.
Следует отметить, что в Улан-Удэ услуги отопления не увеличивались на протяжении двух лет: в 2006 году действовал тариф 756,28 рубля за одну Гкал, в 2007 году он был снижен на 2 рубля 38 коп. В этом году ТГК-14 не может сдерживать тарифы, так как выросли цены на уголь, электроэнергию и железнодорожные поставки.
Тарифы на тепло у наших ближайших соседей в 2008 году тоже будут увеличены. В настоящее время стоимость отопления для физических лиц в Чите в четыре раза ниже, чем в Улан-Удэ. Со следующего года цена приблизится к нашей.
Что касается тарифа на услуги горячего водоснабжения, то он будет утвержден на сессии Улан-Удэнского городского Совета депутатов. Сейчас в горсовете проходят его предварительные слушания.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях