Бурятский парламент распределил дополнительные деньги
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Бурятский парламент распределил дополнительные деньги


669
Внеочередная сессия была рекордной по продолжительности, она шла всего около двадцати минут, шесть из нихдепутаты слушали гимн Бурятии

Благодаря изменению методики расчетов дотаций, деньги получат и те районы, которые ранее не могли на них рассчитывать, подчеркнул Цырен Доржиев, председатель комитета Народного Хурала Бурятии по бюджету, налогам, финансам и банкам.

В пятницу на внеочередной сессии парламента законодатели Народного Хурала РБ внесли изменения в бюджет на 2005 год. Федеральные власти выделили средства на то, чтобы компенсировать субсидии на оплату коммунальных услуг, выплаченные гражданам республики в этом году. Москва перечислила 136,6 миллиона рублей. На эту же статью расходов было запланировано 80 млн. рублей из собственных доходов.

Финансовая помощь поступила благодаря слаженной работе правительства и президента Бурятии с федеральными органами власти, отметил Александр Налетов, министр финансов РБ. В двух предыдущих кварталах 2005 года, по его словам, федеральный бюджет компенсировал только четверть расходов республики на субсидии, а сейчас - на 50 процентов.

За счет высвобождения собственных доходов республиканского бюджета в сумме 80 млн. рублей депутаты выделили дополнительную финансовую помощь органам местного самоуправления. Из них 50 млн. рублей дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности районных бюджетов. Кроме этого, 30 млн. рублей на проведение отопительного сезона.

Из всех районов самую большую финансовую поддержку- 6 млн. 439 тысяч рублей- получил Селенгинский район, а меньше всех- Окинский- 659 тысяч. Остальным досталось в среднем от двух до трех миллионов рублей.

Городу Улан-Удэ выделили 21 млн. 953 тыс. рублей только на отопительный сезон.

Но, несмотря на помощь федеральных властей, бюджет 2005 года является дефицитным на 244 млн. 245 тысяч рублей.
Читать далее

Другая сторона профессии