Народные деньги украли средь бела дня
Главное Популярное Все
Войти

Народные деньги украли средь бела дня


1151
Невооруженному грабителю удалось унести 120 тысяч из кассы, принимавшей платежи населения за коммунальные услуги

Дерзкое ограбление произошло 6 июля в конце рабочего дня. Около 16.20 неизвестный в маске напал на расчетно-кассовый участок № 15 (РКУ), расположенный по улице Солнечной, 48. Кто он и в каком направлении скрылся, пока не известно. Преступника можно было задержать по горячим следам, если бы в РКУ была охрана.

В тот момент никого из посетителей в зале не было, а железная дверь, ведущая в служебное помещение, оставалась открытой. Там находились паспортистка и бухгалтер-кассир, которая готовила деньги к инкассации. Грабитель забежал и внезапно толкнул кассира Людмилу (фамилии свидетелей не указываются по этическим соображениям. - Авт.), которая сидела у двери. Девушка упала, попыталась отползти и спрятаться. В этот момент он вытряхивал кассу в свою сумку.

- Он что-то мне кричал, но я вспомнить не могу, - рассказывает Людмила, которая до сих пор находится в шоковом состоянии.

В это время паспортистка Галина звонила по телефону , но все произошло так быстро, что сообщение в милицию поступило уже после того, как грабитель скрылся.

РКУ-15 - это небольшая комнатка на первом этаже

двухэтажного здания по улице Солнечной. Раньше в этом доме располагался детский сад. Сейчас здесь соседствуют ЖЭУ-15, РКУ-4 и филиал . Вокруг стоят жилые дома. Работники ЖЭУ-15 в тот день видели двух подозрительных молодых людей, на вид которым не больше 20 лет. Один из них долгое время стоял в коридоре напротив кассы.

- Примерно в полтретьего дня, - рассказывает Татьяна Резникова, мастер ЖЭУ-15, - иду по коридору, вижу - сидит парень какой-то. Я спрашиваю: Он отвечает: . Но какого, сказать не смог. Я его выгнала.

Другие работники также обратили внимания на парня, который упорно прятал лицо от прохожих.

(УУПК), в ведении которой находятся все РКУ, сейчас проводит свое служебное расследование. Администрация должна выяснить, виноваты ли в произошедшем сами работники. В то же время Екатерина Папилова, замдиректора УУПК, не отрицает, что, если бы в РКУ-15 была охрана или хотя бы сигнализация, то ограбления могло и не произойти.

- В прошлом году мы все РКУ (их в Улан-Удэ 34. - Авт.) укрепили, - рассказывает Екатерина Ивановна. - Железные двери и решетки поставили. В некоторых РКУ есть тревожная кнопка, а часть оснащена - системами, которые в случае опасности подают сигнал сторожу или охраннику. РКУ-15 единственное, где нет сигнализации.

После произошедшего кассира пересадили подальше от двери. Так как деньги были похищены до инкассации, то они не являются застрахованными. И если грабителя не найдет милиция, то украденные 120 тысяч будут безвозвратно потерянными. В уголовном розыске Октябрьского РОВД случившееся комментировать отказались, ссылаясь на тайну следствия.

Читать далее

Читайте также