Есть <золото> России!
Главное Популярное Все
Войти

Есть <золото> России!


908
Не вполне еще прижился в обиходе термин , но как раз так именуется по протоколу спортсменка, занимающаяся женской вольной борьбой, которая с нынешнего года официально признана (в четырех весовых категориях) соревновательным видом Олимпийских игр

Более полутора сотен юных бориц в возрасте 16-17 лет из всех регионов страны оспаривали звание победительниц финала первенства России.

В регламенте соревнований - десять весовых категорий, формула - два раунда по две минуты, в случае равенства баллов по истечении основного времени - овер-тайм в одну минуту, если же победный результат не достигнут и в этом случае, то борьба до первого технического действия. Таковы строгие требования FILA.

Одна золотая, две серебряные, одна бронзовая медали, три четвертых места - вот итог выступления сборной Бурятии, и достижение это очень значительно. Главный тренер нашей команды Андрей Бузин не скрывал своего удовлетворения: .

Главное достижение нашей сборной - у Бурятии, мастера спорта Марины Вильмовой, ставшей победительницей нынешнего первенства в весовой категории до 46 кг. Марина - победительница первенства Сибири, двукратный призер предыдущих первенств России. Она учится в 11-м классе улан-удэнской школы-интерната

№ 3. Тренируется под руководством А. Данилова (СДЮШОР-7) и А. Бузина (СДЮШОР-10). Значителен вклад в подготовку Марины ее брата мс Владимира Вильмова.

Нынешняя победа досталась Марине в суровой и жесткой борьбе. В финальной схватке с Аленой Федоровой из Чувашии Марина первой берет балл, но тут же и уступает балл. До конца основного времени счет 1:1, а в овер-тайме наша спортсменка волевым усилием принуждает соперницу ошибиться, уже в падении ее, берет 2 балла - и это победа! Есть России!

Главный тренер сборной России Александр Зверев так прокомментировал достижение нашей юной землячки: .

России в составе нашей команды добыли Марина Ойдопова (40 кг) и Жаргалма Жамбалова (43 кг), с - представительница славной спортивной семьи Бумбошкиных - Юлия (70 кг). Все - СДЮШОР-10.

Победительницами в порядке весовых категорий стали: 38 кг - Елена Гнатенко (Егорьевск), 40 кг - Анна Максимова (Чувашия), 43 кг - Лола Урунова (Красноярск),

46 кг - Марина Вильмова (Улан-Удэ), 49 кг - Екатерина Краснова (Чувашия), 52 кг - Нина Крамер (Красноярск), 56 кг - Екатерина Савелова (Егорьевск), 60 кг - Лариса Канаева (Брянск), 65 кг - Мария Качина (Красноярск), 70 кг - Екатерина Букина (Иркутск).

Всем им теперь предстоит подготовка к первенству Европы, которое состоится в середине июня в болгарской Варне. Отрадно, что представительство Сибири в сборной страны наибольшее.

Читать далее

Другая сторона профессии