Кубок <Подснежника> получили организаторы
Главное Популярное Все
Войти

Кубок <Подснежника> получили организаторы


1162

30 марта состоялся городской турнир по спортивным танцам . Восемь танцевальных клубов приняли участие в соревновании, главной наградой в котором стал кубок мэра, разыгрываемый уже второй год.



Боролись за него 152 пары, от шестилетних малышей до почти взрослых юношей и девушек. В итоге награда досталась клубу , который является одним из организаторов этого турнира уже 12 лет. Впрочем, победу предопределило даже не это: призовые места команд определялись на основании очков, полученных шестью лучшими парами каждого клуба в личном первенстве. А клуб-победитель был представлен шире всего: 58 пар, в то время как, например, от клуба выступили 16.

- Разговоров, конечно, не избежать, - считает Вера Мангутханова, художественный руководитель . - Но они бывают после каждого соревнования... А судьи работали максимально объективно, по установленным правилам, как-либо подсуживать там было просто невозможно.

Кубок вручил лично мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев. Кроме того, победителям достался музыкальный центр. Оставшиеся места распределились так: клуб , руководитель Светлана Коновалова, - третье место. На второе с большим отрывом вышел клуб , руководители Александр Зубенко и Геля Мардаева. Неплохо заявили о себе и начинающие коллективы, такие как , и . Особо Вера Мангутханова отметила латинскую программу пар Артема Трофимова и Ольги Дегтяревой, Алексея Палкаева и Ирины Муравьевой из , руководитель клуба Татьяна Малина.

Но действительно сильных взрослых пар, по мнению Мангутхановой, выступало немного. Непопулярность в Улан-Удэ бальных танцев обусловлена несколькими причинами. Во-первых, это занятие не каждому по карману: платьице на шестилетнюю девочку обойдется в 1200-1300 рублей, специальные туфельки - в 800. Во-вторых, этот вид спорта сравнительно молод и только недавно был включен в олимпийскую программу. Для того чтобы привлечь к танцам больше внимания, и организуются подобные турниры. Но справедливости ради стоит отметить, что впервые соревнования на кубок мэра в нашем городе провели раньше, чем в Иркутске, где клубов спортивного танца вдвое больше.

Читать далее

Другая сторона профессии