Общество
1212

Бурятию поддержат <стратегически>

В середине апреля правительством России будет принята . Об этом сообщил журналистам во время визита в Бурятию полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Леонид Драчевский.



Главная идея , подготовленной по указанию Владимира Путина, - создание особых льготных условий и преференций для экономического и социального развития региона на государственном уровне. . разрабатывалась не каким-то одним научным коллективом. Это общий труд экспертов, специалистов, ученых, крупных промышленников Сибири, в том числе членов Совета ФО. Принятие этого документа поможет комплексно решать многие проблемы региона. По вопросам энерготарифов и строительства нефте - и газопроводов в Бурятии, о которых Драчевскому говорили во время встречи представители Союза промышленников и предпринимателей, полпред сообщил, что все они вошли в . Бурятия, несущая основное бремя по охране водосборной зоны Байкала, должна получать особые преференции, в том числе и по энерготарифам.

По словам Драчевского, программа передана премьеру Михаилу Касьянову, и в ней все сделано с учетом его пожеланий. Документ уже прошел согласование со всеми федеральными министерствами (за исключением Минэкономразвития). До 18 апреля должно состояться заседание правительства, на котором будут рассматриваться эти вопросы.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях