Как Владимир Владимирович общался с Валерием Ивановичем
Главное Популярное Все
Войти

Как Владимир Владимирович общался с Валерием Ивановичем


1828

Наш земляк специально поехал в Байкальск, чтобы встретиться с президентом России



- Владимир Владимирович! Вам большой привет из солнечной Бурятии! - ни- сколько не смущаясь, крикнул Валерий Иванович Пинтаев. Путин прислушался и внимательно посмотрел на него...

Средства массовой информации России широко освещали отдых президента Путина в Байкальске.

В одном из выпусков на РТР показали сюжет, где своими впечатлениями от общения с президентом делился горнолыжник из Бурятии - директор издательского дома Валерий Пинтаев. Он и рассказал о деталях своего кратковременного общения с президентом России.

- Дело в том, что Байкальск - мой родной город. Там я прошел путь от молодого специалиста до мэра. Тогда же, будучи в комсомоле, принимал участие в строительстве горнолыжной трассы. Потом я уехал оттуда, но любовь к горным лыжам и старые друзья в Байкальске остались.

- В этот раз вы поехали специально, чтобы увидеть Путина?

- Да. Друзья мне позвонили: .

Мы с женой приехали туда около семи вечера. На дорогах везде стояли патрульные машины ГИБДД. А трасса была уже закрыта.

В тот вечер мы сидели в самом крутом ресторане Байкальска , но ни президент, ни кто-либо из его окружения не появился...

- А кто из VIP-персон был там замечен?

- Я видел Константина Эрнста, Добродеева, Антона Верницкого, советника президента Илларионова и президента Национального олимпийского комитета России Леонида Тягачева, в прошлом члена команды страны по горным лыжам.

- Как же произошла ваша встреча с президентом?

- На следующий день Путин присутствовал на открытии детских горнолыжных соревнований, а затем сам вышел на трассу. Каждый его спуск и подъем на гору толпа зевак, стоявшая внизу, встречала аплодисментами. А президент приветствовал народ. Кстати, он ведь приехал не с женой, как сообщали СМИ, а с дочерьми. Они классно катаются на сноуборде, делают такие трюки!

Байкальчане были в восторге от его пребывания в своем городе. От того, что он так запросто катается вместе со всеми.

Тем не менее приблизиться к президенту было невозможно. Телохранители сопровождали его по всей трассе.

На недавней встрече руководства СНГ в Казахстане, как говорили телевизионщики, были предприняты повышенные меры безопасности, и Назарбаев с Путиным катались на горных лыжах отдельно от публики. v

Я в полной экипировке вместе с группой спортсменов стоял на самой верхней точке трассы, когда президентская охрана, дюжие молодцы с миниатюрными наушниками и микрофонами, со стволами чуть не до колена, попросили нас разойтись. Я замешкался, и тут один из них говорит: . Мне пришлось быстренько ретироваться. И вот появился президент...

- крикнул я. Путин прислушался, приподнял голову и внимательно посмотрел на меня...

Я там был один бурят, так что спутать меня с кем-либо было невозможно. - спросил я. Он улыбнулся и негромко ответил: .

Я в спешке стал скидывать ботинки, их, как назло, заело. Сбросив лыжи, вытащил фотоаппарат и, прорывая толпу, бросился к нему. Он протягивает мне руку, и мы обмениваемся крепким рукопожатием. А вот о том, кто будет нас фотографировать, я не подумал.

Но тут из-за спины президента вышел Леонид Тягачев и сделал несколько кадров... После этого Путин стартовал на спуск, меня же переполняли чувства... И я, нацепив лыжи, бросился по склону вниз, за президентом.

- И, вероятно, внизу, вас и поджидали журналисты РТР?

- Да, они сразу подошли ко мне и попросили поделиться мнением о пребывании здесь президента. Я тут же начал говорить, что я рад, какой у нас президент, что он собственным примером показывает пример молодежи и т.д. А они отсняли все это, а потом говорят: . Вот так и появился тот сюжет.

- Валерий Иванович, а как вы оцениваете президента как горнолыжника?

- Насколько мне известно, он не так давно катается. Не более четырех лет. Ребята говорили, что он катается, как фанат, по пять часов в день. Потом, когда я сам увидел, то поразился его мастерству, он профи. Добиться такой техники всего за четыре года не каждый может.

- А как ему байкальская трасса?

- Не ручаюсь, но, кажется, он остался доволен. В одном из интервью Путин говорил, что такая трасса, отвечающая всем международным стандартам, - это фантастика. Все дни его пребывания светило солнце, температура была не ниже +5 градусов, чудесная, мягкая погода, Байкал. Но больше всего доволен я. Такого приключения у меня еще не было!

Читать далее

Другая сторона профессии