Депутат Госдумы побывал в Интернете
Главное Популярное Все
Войти

Депутат Госдумы побывал в Интернете


1208

Впервые в Бурятии ОАО  провел чат-интервью в Интернете с депутатом Государственной Думы РФ. Первым политиком Бурятии, рискнувшим пообщаться с анонимными собеседниками в мировой паутине, стал бывший генеральный директор ОАО  Василий Федотович Кузнецов.



Напомним, что в законодательный орган страны Василий Кузнецов прошел по партийным спискам . Идея провести подобную беседу с наиболее продвинутой частью электората, активно общающейся через Интернет, возникла обоюдно. Депутату было интересно узнать, насколько народ его знает и что, собственно, его волнует. А набирался опыта в проведении подобных чат-бесед, которые, вполне возможно, станут постоянными.

Общение продлилось не более тридцати минут. Вопросы были самые разные, но ответить обстоятельно на каждый депутат не мог, поскольку оператор просто не успевал за говорящим и выдавал в сеть сокращенные варианты. В результате общение получилось больше , что, на мой взгляд, не совсем удовлетворило публику. Это и отразилось в посланиях чатлан, отметивших некоторую сумбурность беседы.

Что же узнали пользователи сети Бурнет из этой беседы?

Что Василию Федотовичу 54 года, у него есть дочь и сын. Голосовал он за гимн Александрова и в целом поддерживает политику правительства и президента России. Одобряет деление страны на федеральные округа. С президентом Владимиром Путиным встречается не чаще трех-четырех раз в год в рабочем порядке. С депутатами от Бурятии работает дружно, а среди коллег обрел немало единомышленников. Выдвигаться в президенты на республиканских выборах 2002 года не намерен.



На вопрос, можно ли купить депутатский мандат, ответил, что . Многие анонимные собеседники интересовались судьбой Павла Бородина и спрашивали, когда же его отпустят, на что Василий Кузнецов ответил: .

Среди вопросов было и немало каверзных типа: , ,

На эти вопросы Василий Федотович ответил, как настоящий политик, - общими фразами.

Но, как бы то ни было, первое общение депутата Госдумы с чатланами состоялось. И оно, похоже, будет продолжено, поскольку буквально на днях в Интернете появится сайт Василия Кузнецова. От себя добавим: хотелось бы чаще видеть в Бурнете политиков и чиновников российского и республиканского масштабов.

Читать далее

Читайте также