В Бурятии энергетики собрались отключить объекты Минобороны за долги
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии энергетики собрались отключить объекты Минобороны за долги

Фото с сайта tgk-14.com

ТГК-14 утверждает, что военные задолжали более 77 млн. рублей

Энергокомпания ТГК-14 собирается со дня на день отключить от поставки тепла почти 30 военных объектов по всей Бурятии. Главная причина – многомиллионные долги Минобороны перед поставщиком услуг.

- Речь идет о тех объектах Минобороны, которые подключены к системе центрального отопления, - рассказала infpol.ru пресс-секретарь ТГК-14 Сэсэг Казанцева. – Компания собирается пойти на подобный шаг из-за больших долгов, которые скопились у Минобороны перед ТГК-14.

Представитель энергетиков уточнила, что речь идет о более чем 70 млн. рублей. В прежнем режиме работы останутся те военные части, которые работают от автономных котельных, это, к примеру, военные городки «Звездный» и «Сосновый Бор».

Также руководство компании собирается обратиться к главе Бурятии Вячеславу Наговицыну с просьбой собрать республиканскую комиссию по ГО и ЧС, чтобы совместными усилиями найти пути выхода из сложившейся ситуации.

Кстати, подобные трудности с сегодняшнего дня испытывают военные и в Забайкальском крае. Там, как уточнили в пресс-службе ТГК-14, готовятся отключить 50 военных объектов. Сумма долга Минобороны перед энергетиками в Забайкалье составляет 242 млн. рублей.


Читать далее

Читайте также