Выбор кафеля с учетом его характеристик
Главное Популярное Все
Войти

Выбор кафеля с учетом его характеристик

Реклама INFPOL.RU
581

Фото news-rus.commondatastorage.googleapis.com

На протяжении долгих лет, если не сказать десятилетий, плитка из керамики или другими словами керамогранит (более детально на сайте http://www.nanokeramika.ru/catalog/keramogranit/), среди разнообразия материалов для отделки занимает одно из первых мест

Тем более что данный материал может иметь предназначение как для внутренних, так и для внешних работ. Это значит, что плитку можно применять для облицовки поверхностей не только в ванной комнате или на кухне, но также и для отделки площадки возле дома, садовой дорожки, в некоторых случаях и наружных стен строений, что при грамотном дизайнерском подходе, создаст изящный и привлекательный внешний вид.

Как выбрать то, что нужно

Как уже было сказано выше, керамическая плитка может применяться в самых различных целях, а именно для облицовки помещения любого образца, но с изначальным учетом его специфических особенностей, дабы впоследствии не переделывать все заново. Конечно же, при выборе плитки каждый сначала обращает внимание на ее внешний вид, текстуру, рисунок, в общем, на данные эстетического характера, которые будут совпадать с требованиями покупателя, но отнюдь не стоит пренебрегать также техническими факторами, которые в дальнейшем непременно окажут влияние на эксплуатационный процесс.

Способы изготовления кафеля

Одним из методов изготовления кафеля является способ оригинального экструдирования. Данный способ представляет собой разведение глины и минеральных компонентов до образования однородной массы пастообразного характера, после чего ее закладывают в формы и придают плотность перед процессом обжига.

Метод прессования представляется менее сложным, но на самом деле не так уж прост. При изготовлении плитки, смесь в сухом виде подвергается качественной прессовке, без добавления воды. Такое изделие имеет более высокую прочность и надежность, практически не впитывает влагу и дольше служит, но и его цена, в соответствии с качеством, будет выше.

Разновидности материалов

Несмотря на то, что большинство видов кафеля предназначены для внутренней отделки, существуют, однако, и другие варианты.

Керамогранит является более подходящим для летнего двора или отделки фасадов, облицовки цоколей и прочих, подобного вида, поверхностей.

Плитка из стекла как нельзя более подходит для отделки внутри помещений, зачастую в мозаичных вариантах, которые в настоящее время пользуются спросом, скорее всего из-за популярности направлений этнического характера в стиле интерьера.


Читать далее

Читайте также