Бурятская пловчиха завоевала «Кубок Александра Попова» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Бурятская пловчиха завоевала «Кубок Александра Попова»

Зина Павлова
1612

Фото vk.com

Спортсменка второй раз стала чемпионом

Ксения Зубакина завоевала чемпионский титул на шестых Всероссийских соревнованиях по плаванию «Кубок Александра Попова», которые прошли в Екатеринбурге с 4 по 6 декабря. Кандидат в мастера спорта Ксения Зубакина, наряду с другими спортсменами «Федерации плавания РБ», представляла нашу республику.

Как сообщает республиканское агентство по физической культуре и спорту, Ксения также как и Олимпийский чемпион Александр Попов выбрала дистанцию – 100 метров вольным стилем, которую преодолела за 1.00,03. Чемпионским результатом спортсменка осталась довольна.

- К соревнованиям «Кубок Александра Попова» я подходила с ответственностью и серьёзно, - говорит Ксения.

Всего в соревнованиях приняло участие 460 человек, прошедших строгий отбор в своих регионах. В юношеском турнире состязались мальчики 1998-99 годов рождения и девушки 2000-2001 г.р. Юные пловцы состязались за личное первенство на дистанциях 50 и 100 м вольным стилем, брассом, на спине и баттерфляем, также прошли командные эстафеты.

Отметим, что это не первые достижения Ксении. Год назад на «Кубке Сибири» она завоевала серебряную и бронзовую медали на дистанциях 800 и 400 метров.


Читать далее