Реклама
3114

Бизнес идея - пчеловодство

Для тех людей, которые ищут перспективные и креативные идеи для собственного бизнеса, мы можем предложить довольно интересный бизнес – пчеловодство

Прежде, чем приступить к бизнес плану, давайте рассмотрим основные нюансы данного бизнеса.

Основная суть пчеловодства заключается в том, чтобы разводить пчел, которые будут давать мед и другие продукты. По сравнению с искусственным медом, настоящий мед является популярным продуктом на рынке, поэтому заниматься данным бизнесом всегда выгодно. Если вы имеете опыт в разведении пчел, то построить подобный бизнес будет проще. Рентабельность такого бизнеса составляет от 15% до 20%. Пчеловоды добывают мед один раз в год. Сезон длиться 6 месяцев. Стоит заметить, что не любая пчелиная ферма сможет приносить хороший доход.

Решите для себя, будет ли пчеловодство вашим бизнесом или основным хобби. Для бизнеса вам понадобиться содержать не менее 50 пчелиных семей. Некоторые профессиональные пчеловоды содержат от 150 пчелиных семей.

1.Первое, что нужно сделать начинающему пчеловоду, так это выбрать правильное место для будущей пасеки. Для этой цели подойдет большой сухой участок, который будет окружен полезными растениями, которые бы пчелы смогли опылять. Хорошо, если в округе есть растения, которые рано цветут.
2.Если вы хотите организовать пасеку у себя дома или на загородном участке, то следует оградить его большим забором. Ульи для пчел лучше разместить на чердаке или на возвышенности. Опытные пчеловоды советуют перемещать ульи для увеличения производительности пчел. Нежелательными соседями для пчел станут животные, которые могут заразить их.
3.Следующий шаг заключается в покупке пчел и ульев. Воспользуйтесь объявлениями и купите б/у ульями, что позволит сэкономить. Пчелы продаются либо вместе с ульями, либо в специальных пакетах.
4.Также стоит разработать систему сбыта своей продукцию. Большая часть прибыли будет приходить за счет продажи меда, а остальное от продажи сопутствующих продуктов. Если вы владелец большой пасеки, то будет выгодно приобрести место на рынке для продажи меда и пчелиных продуктов.

Пчеловодство лучше начинать с небольшой пчелиной фермы. Это позволит сэкономить на первоначальных вложениях, а также получше узнать эту сферу деятельности. При минимальных вложениях вы получаете готовый бизнес, который приносит хороший доход.

Источник - startupnetwork.ru.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях